Стук в районе сцепления - МКПП на холостых. Geely Atlas 2.0 MT
Re: Стук в районе сцепления - МКПП на холостых. Geely Atlas 2.0 MT
Так стучит маховик. У меня тоже так стучал. Но кроме стука ничего больше не происходило. Обратился к диллеру Диаманд центр. В понедельник приехал посмотрели. Через пару дней приехал поменяли маховик по гарантии. И ещё убрали функцию запирания дверей при движении,а то очень напрягала, но это за деньги. Теперь ничего не стучит и вроде бы стали передачи лучше включатся... или просто кажется)
- Lelik
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 6 лет 2 месяца
Стучит как? Как на моем видео?? Или как???Nik7 писал(а): ↑29 май 2019, 22:57 Так стучит маховик. У меня тоже так стучал. Но кроме стука ничего больше не происходило. Обратился к диллеру Диаманд центр. В понедельник приехал посмотрели. Через пару дней приехал поменяли маховик по гарантии. И ещё убрали функцию запирания дверей при движении,а то очень напрягала, но это за деньги. Теперь ничего не стучит и вроде бы стали передачи лучше включатся... или просто кажется)
Да. Стучал точно так. Пробег при замене был 15400. Покупал машину в начале октября 2018г. А вот сколько гарантии на маховик дают незнаю...
На 30 тыс, меняли по гарантии выжимной и маховик, без вопросов.
При появлении постороннего звука в районе коробки (уходит при выжиме сцепления), двигатель как подтраивает,
лучше не тянуть, что-бы не разбивать коробку.
При появлении постороннего звука в районе коробки (уходит при выжиме сцепления), двигатель как подтраивает,
лучше не тянуть, что-бы не разбивать коробку.
С каким дилером общались на 123 или 88 ?
После замены маховика смотрите внимательно чтобы правильно подсоединили лямбда - зонты. Фишки у них одинаковые по цвету и подключению. И находятся они рядом. А если их спутать то машина ошибок никаких не выкидывает а ехать начинает отвратительно. дилер начинает советовать поменять свечи залить другой бензин и выкатать несколько баков и т.д. или крутить побольше оборотов. Может кому будет полезна инфа.
- andrik
- GEELYвод
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
Добрый день, и у меня стучит, на долго ли забирали машину для ремонта, и сколько стоило отключить запирание замков?Nik7 писал(а): ↑29 май 2019, 22:57 Так стучит маховик. У меня тоже так стучал. Но кроме стука ничего больше не происходило. Обратился к диллеру Диаманд центр. В понедельник приехал посмотрели. Через пару дней приехал поменяли маховик по гарантии. И ещё убрали функцию запирания дверей при движении,а то очень напрягала, но это за деньги. Теперь ничего не стучит и вроде бы стали передачи лучше включатся... или просто кажется)
- Lelik
Да, у меня тоже усилился грохот. на Орлах предложили покататься до ТО
- Lelik
и кстати гарантия на маховик 30 тыс.км.
Сделали за один день.По одсмотренной записи с регистратора начали где-то в 10.40 закончили в 16.30. За двери отдал около 30р.andrik писал(а): ↑18 июн 2019, 09:08Добрый день, и у меня стучит, на долго ли забирали машину для ремонта, и сколько стоило отключить запирание замков?Nik7 писал(а): ↑29 май 2019, 22:57 Так стучит маховик. У меня тоже так стучал. Но кроме стука ничего больше не происходило. Обратился к диллеру Диаманд центр. В понедельник приехал посмотрели. Через пару дней приехал поменяли маховик по гарантии. И ещё убрали функцию запирания дверей при движении,а то очень напрягала, но это за деньги. Теперь ничего не стучит и вроде бы стали передачи лучше включатся... или просто кажется)
- andrik
- GEELYвод
Сколько км. уже проехали после замены, не появился ли стук снова? Что говорит дилер о причине выхода маховика из строя, почему проблема так часто встречается?Nik7 писал(а): ↑22 июн 2019, 02:38Сделали за один день.По одсмотренной записи с регистратора начали где-то в 10.40 закончили в 16.30. За двери отдал около 30р.andrik писал(а): ↑18 июн 2019, 09:08Добрый день, и у меня стучит, на долго ли забирали машину для ремонта, и сколько стоило отключить запирание замков?Nik7 писал(а): ↑29 май 2019, 22:57 Так стучит маховик. У меня тоже так стучал. Но кроме стука ничего больше не происходило. Обратился к диллеру Диаманд центр. В понедельник приехал посмотрели. Через пару дней приехал поменяли маховик по гарантии. И ещё убрали функцию запирания дверей при движении,а то очень напрягала, но это за деньги. Теперь ничего не стучит и вроде бы стали передачи лучше включатся... или просто кажется)
Проехал 1000км. Стука пока нет. дилер ничего внятного не говорит. Но у меня с момента покупки был какой-то неопределённы стучёк в районе сцепления. Просто сразу было по сути нечего предьявить ( слышал его наверное только я и то на уровне шестого чувства т.к. много проработал с машинами). Пришлось ждать. К 14 тыс. он стал более отчётливо слышен и стала наблюдаться закономерность при выжатой и отпущенной педали сцепления ( на холостых оборотах выжимаешь сцепление и резко бросаешь педаль - стучать четко начинало).Вот тогда я и поехал ''штурмовать'' дилера)
- andrik
- GEELYвод
А я услышал этот стук при пробеге примерно 300 км, сейчас пробег уже 3800.Nik7 писал(а): ↑27 июн 2019, 22:43 Проехал 1000км. Стука пока нет. дилер ничего внятного не говорит. Но у меня с момента покупки был какой-то неопределённы стучёк в районе сцепления. Просто сразу было по сути нечего предьявить ( слышал его наверное только я и то на уровне шестого чувства т.к. много проработал с машинами). Пришлось ждать. К 14 тыс. он стал более отчётливо слышен и стала наблюдаться закономерность при выжатой и отпущенной педали сцепления ( на холостых оборотах выжимаешь сцепление и резко бросаешь педаль - стучать четко начинало).Вот тогда я и поехал ''штурмовать'' дилера)