Запотевание передних фар Emgrand X7 NL-4. Влага внутри фонаря головного света
- yudzin1980
- GEELYвод
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
Запотевание передних фар Emgrand X7 NL-4. Влага внутри фонаря головного света
Кто сталкивался с проблемой запотевание фонарей головного света Emgrand X7 NL-4?
Как решали? Гарантийный ли это случай и как относится к этому дилер?
Как решали? Гарантийный ли это случай и как относится к этому дилер?
- Mr. Noise Mnk
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
Re: Запотевание передних фар Emgrand X7 NL-4
Что-то подобное пользователь WLK описал в списке проблем, которые "вылезли" после первых месяцев эксплуатации его нового Emgrand 7 2018.
И по мнению участников чата @GEELYClubBY в Телеграм запотевание фар или скопление влаги в фарах - это однозначное обращение к дилеру.
Сообщайте о продолжении истории и результате.
И по мнению участников чата @GEELYClubBY в Телеграм запотевание фар или скопление влаги в фарах - это однозначное обращение к дилеру.
Сообщайте о продолжении истории и результате.
СПИСОК >> Аксессуары, оборудование, запчасти >> OKAVANGO Monjaro TUGELLA Atlas PRO Emgrand X7 Coolray/X50 GS Emgrand NEW
10 советов покупателю и дилеру! Что нужно знать при покупке Geely Atlas (Geely Emrgand X7, Geely Emrgand 7)?
10 советов покупателю и дилеру! Что нужно знать при покупке Geely Atlas (Geely Emrgand X7, Geely Emrgand 7)?
- yudzin1980
- GEELYвод
- yudzin1980
- GEELYвод
Запотевание передних фар Emgrand X7 NL-4
Всем доброго времени суток! Докладываю!
Обратился к дилеру, сказали что проверили, продули вентиляционные отверстия в фарах, должно быть всё в порядке. (лично в цеху не присутствовал)
На данный момент за три недели моего наблюдения после проведённых работ, запотевания - нет.
Обратился к дилеру, сказали что проверили, продули вентиляционные отверстия в фарах, должно быть всё в порядке. (лично в цеху не присутствовал)
На данный момент за три недели моего наблюдения после проведённых работ, запотевания - нет.
- genek
- Стаж: 6 лет
- Контактная информация:
Вы правда думаете, что "продувкой вентиляционных отверстий" вам сняли проблему?yudzin1980 писал(а): ↑20 мар 2019, 11:23 Всем доброго времени суток! Докладываю!
А то, что сейчас запотевания нет, всего лишь отсутствие необходимых для этого температурных условий.
- yudzin1980
- GEELYвод
За эти три недели температурный режим был разный, а
"дули"-"не дули", это на совести дилера!
Я пока за это время проблемы на своём авто не видел .
Появится, опять съезжу !
Появится, опять съезжу !
- genek
- Стаж: 6 лет
- Контактная информация:
Будем надеяться, удачиyudzin1980 писал(а): ↑20 мар 2019, 18:22 За эти три недели температурный режим был разный, а
Появится, опять съезжу !
- yudzin1980
- GEELYвод
Но моё мнение, так это из-за нехватки технологического отверстия(-й) в области "поворота", т.к постоянно работают "ДХО" - температура постоянно меняется и, как следствие, образуется конденсат.
- yudzin1980
- GEELYвод
Добрый вечер.
Тоже заметил у себя запотевание, в таком же месте. Позвонил дилеру. Молодой человек на сервисе сказал, что специалиста по гарантии сейчас нет на месте, но скорее всего это не нормально. Попросил перезвонить через час. Потом позвонил сам и сказал, что специалист по гарантии ему сообщил, что это нормально и что допускается запотевание до 50% площади фары. Что есть там вентиляционное отверстие, через которое влага и попадает...
Странно это звучит, честно говоря..
Тоже заметил у себя запотевание, в таком же месте. Позвонил дилеру. Молодой человек на сервисе сказал, что специалиста по гарантии сейчас нет на месте, но скорее всего это не нормально. Попросил перезвонить через час. Потом позвонил сам и сказал, что специалист по гарантии ему сообщил, что это нормально и что допускается запотевание до 50% площади фары. Что есть там вентиляционное отверстие, через которое влага и попадает...
Странно это звучит, честно говоря..
Последний раз редактировалось RusselVP 16 дек 2019, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Позвонил на горячую линию 138.
Спросили, в каком городе я обслуживаюсь, хотели туда переключить.
Я сказал, что в Бресте и что уже звонил на сервис, и их ответ меня не очень устроил.
Меня переключили на Минск.
Итог такой - пока запотевание в зоне поворотников или еще где-нибудь "в сторонке", то ничего страшного, но если запотевание начинает попадать на зону освещения, то однозначно нужно ехать к дилеру и фиксировать этот факт. Они должны зафиксировать (сфотографировать) и отправить на завод, и должно будет приниматься решение о замене/гарантийности случая и т.п.
Спросили, в каком городе я обслуживаюсь, хотели туда переключить.
Я сказал, что в Бресте и что уже звонил на сервис, и их ответ меня не очень устроил.
Меня переключили на Минск.
Итог такой - пока запотевание в зоне поворотников или еще где-нибудь "в сторонке", то ничего страшного, но если запотевание начинает попадать на зону освещения, то однозначно нужно ехать к дилеру и фиксировать этот факт. Они должны зафиксировать (сфотографировать) и отправить на завод, и должно будет приниматься решение о замене/гарантийности случая и т.п.
- dimanserebro
- Стаж: 5 лет 1 месяц
При покупке автомобиля фары уже были запотевшие, обьяснили что авто помыли теплой водой перед продажей (на улице -10), в итоге половина фары под инеем. Обратился по гарантии, все сфотографировали и отправили производителю. Пока жду .Скорее всего под замену обе фары.
- air79vs
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Как по-моему (у меня так реализовано в фарах) - имеются технологические заглушки на резиновых уплотнителях для доступа к замене ламп - или брак или неполное прилегание резиновых уплотнителей или их полное отсутствие. За 5 с лишним лет эксплуатации авто конденсата на фарах не было ни одного раза.
Xiaomi Redmi 9Т 4/128
Geely LC-Cross 2014
Xiaomi 70 MAI Smart WiFi DVR
Geely LC-Cross 2014
Xiaomi 70 MAI Smart WiFi DVR