Клапан вентиляции багажника (жабры)
-
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 6 лет 3 месяца
Клапан вентиляции багажника (жабры)
Примерно на 2000 км. появился лязг в багажнике с правой стороны. На сервисе выяснилось, что отошла рамка клапана винтиляции багажника и о такой проблеме там уже знали и устранили за минут 30. Случай гарантийный.
Устранено на сервисе официального дилера г.Бреста
Устранено на сервисе официального дилера г.Бреста
- Rubberneck
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- @ндрюх@
- Стаж: 6 лет 2 месяца
Re: Клапан вентиляции багажника (жабры)
А разбирали много? а то у меня такая же фигняRubberneck писал(а): ↑15 сен 2018, 16:17 Подтверждаю. У меня было так же. Устранили быстро и без вопросов.
Было вот так
Сейчас все тихо
- @ндрюх@
Сегодня был у дилера по гарантии, в , Гомеле на хатаевича. Сняли бампер, и тут картина маслом (как говорил Гоцман) на правой жабре уплотнительная резинка держалась на честном слове, а на левой ваапще отсутствовала, отсюда и неприятный звук. Устранили за 40 минут, по гарантии, при этом сломали две клипсы, но всё заменили и денег на взяли. Сейчас тишина и красота.
- Rubberneck
- Стаж: 6 лет 4 месяца
К сожалению, не присутствовал при исправлении. Там делов на 40 минут, не больше@ндрюх@ писал(а): ↑27 сен 2018, 09:20А разбирали много? а то у меня такая же фигняRubberneck писал(а): ↑15 сен 2018, 16:17 Подтверждаю. У меня было так же. Устранили быстро и без вопросов.
Было вот так
Сейчас все тихо
- WeRyA
Если кто-то сможет сделать фотки процесса было бы отлично
Если интересно, как снять задний бампер, то нужно снять задние фонари, брызговики, если есть, отщелкнуть по две защёлки накладок задних арок, от бампера, три клипсы под бампером, штук 8 шурупов, все будут видны, отвести немного бампер, отключить парктроники и противотуманки и вуаля, всё видно. Как то так.
- WeRyA
Ну в целом понятно. Фото клапана бы, чтобы представлять, что стучит и как долго можно ездить не лазя туда, если стук не напрягает@ндрюх@ писал(а): ↑04 окт 2018, 21:56 Если интересно, как снять задний бампер, то нужно снять задние фонари, брызговики, если есть, отщелкнуть по две защёлки накладок задних арок, от бампера, три клипсы под бампером, штук 8 шурупов, все будут видны, отвести немного бампер, отключить парктроники и противотуманки и вуаля, всё видно. Как то так.
Представьте себе мобильный телефон диагональю 5.5 дюймов, по высокой стороне добавьте пару см. и получите приблизительный размер клапана. По двум высоким сторонам имеет по две защелки, а по периметру в него укладывается уплотнитель. Клапан вставляется в гнездо кузова под бампером, за счёт уплотнителя прижимается и фиксируется защелками. Сами лепестки клапана резиновые. хотя менеджеры в салоне говорят что они пластиковые, и при идеально лежащем уплотнителе звука от них практически нет, как у меня сейчас. Весь клапан пластиковый. Как то так.
- WeRyA
Спасибо@ндрюх@ писал(а): ↑05 окт 2018, 06:33 Представьте себе мобильный телефон диагональю 5.5 дюймов, по высокой стороне добавьте пару см. и получите приблизительный размер клапана. По двум высоким сторонам имеет по две защелки, а по периметру в него укладывается уплотнитель. Клапан вставляется в гнездо кузова под бампером, за счёт уплотнителя прижимается и фиксируется защелками. Сами лепестки клапана резиновые. хотя менеджеры в салоне говорят что они пластиковые, и при идеально лежащем уплотнителе звука от них практически нет, как у меня сейчас. Весь клапан пластиковый. Как то так.
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
У меня проблема в плохо закрывающейся водительской двери. Сначала предположил, что плохо отрегулирована, потом выяснилось, что проблема в создаваемом объёме воздуха в салоне. Если чуть припустить стекло или открыть другую дверь - водительская закрывается очень легко.
Предположения, что так называемые жабры под задним бампером не выпускают воздух.
Никто не сталкивался?
Предположения, что так называемые жабры под задним бампером не выпускают воздух.
Никто не сталкивался?
- @ндрюх@
При желании, с некоторыми неудобствами, туда можно добраться рукой, ну и соответственно всё проверить. Правда желательно, это делать на эстокаде (подъемнике) и конечно с помощником. А по поводу объема воздуха в салоне, мне дилер пытался объяснить; подождите некоторое время, уплотнение дверей присядет (промнется ) и звук от клапана исчезнет, а оказалось....я описал ранее, что было . Как то так.
Можно исправить не снимая бампера:открыть багажник,снять обшивку(несколбко клипс),пойтись силиконом клапан по периметру(он плохо держится).и заодно посмотреть нет ли влаги под клапаном после дождя.у меня было слевой стороны.клапан еле держался.