1 миллион двигателей 1.8TD и 1 миллион трансмиссий 7DCT официально сошли с конвейера Geely

Интересные новости и факты о GEELY
Аватара пользователя
INFOBOT_GCBY
Инфобот GEELY Club Belarus
Сообщения: 139
Стаж: 2 года 5 месяцев
Авто: GEELY
Город: Belarus

1 миллион двигателей 1.8TD и 1 миллион трансмиссий 7DCT официально сошли с конвейера Geely

#1

Непрочитанное сообщение INFOBOT_GCBY »

 
15 декабря 2020 года миллионный двигатель 1.8TD и миллионная трансмиссия 7DCT, независимо разработанные Geely Automobile, официально сошли с конвейера на заводе двигателей Geely Automobile в Ханчжоу и трансмиссий в Чуньсяо.

18TD-vk.jpg

Geely отмечает это событие успехом для компании и важной вехой для дальнейшего развития автомобильного подразделения Geely. Как следствие производства таких объемов является признание этих двух продуктов (двигатель 1.8TD и трансмиссия 7DCT), а также доверием миллионов покупателей. Кроме того, отмечает потенциал команды корпорации в независимых исследования и разработках в области энергетики.

Двигатель 1.8TD и трансмиссия 7DCT обладают такими преимуществами, как высокая мощность, низкое энергопотребление и высокое качество, и охватывают многие модели среднего и высокого класса, такие как Boyue, Jiaji, Haoyue, Borui и некоторые другие модели, которые продаются по всему миру и имеют долю рынка.


JLE-4G18TD.jpg
JLE-4G18TD.jpg (43.36 КБ) 1108 просмотров
1.8TD - 1,8-литровый двигатель с непосредственным впрыском с турбонаддувом. Флагманский двигатель Geely Auto.


Двигатель 1.8TD. Самый стратегически ценный продукт Geely Power (G-Power)

Двигатель 1.8TD является основным силовым агрегатом для Geely Automobile, с которого начинается технологическая трансформация. Впервые он был установлен на модели Borui в 2015 году.

Двигатель 1.8TD - это высокотехнологичный силовой продукт, независимо разработанный Geely Automobile. Он также является первым двигателем Geely с непосредственным впрыском и наддувом, который соответствует нормам выбросов CN / Euro 6; он отличается передовыми технологиями, высокой мощностью, энергосбережением и защитой окружающей среды. В 2015 и 2016 годах он два года подряд удостаивался титула «Десять лучших двигателей Китая».
Точность обработки деталей для двигателя Geely 1.8TD может достигать 1 микрон, что соответствует заводскому стандарту мирового класса.

18TD-gen.jpg
3 поколения двигателя 1.8TD GEELY. Начальная концепция и этапы развития

На сегодня двигатель Geely 1.8TD претерпел три итерации и обновления. Продукт последнего поколения были значительно улучшен с точки зрения мощности, надежности, шума и энергосбережения. Этот двигатель используется во флагманских моделях Geely Auto 3-го поколения.


Geely-7DCT.jpg

7DCT трансмиссия. Серийное производство 1 миллиона единиц за 3 года

Трансмиссия 7DCT достигла объема выпуска в 1 миллион единиц всего за три года. Это первая автоматическая трансмиссия с двойным “мокрым” сцеплением, представленная на мировом рынке и соответствующая международным стандартам.

За 3 года производства с декабря 2017 по сей день из 1 миллиона произведенных трансмиссий Geely 7DCT более 30 000 единиц успешно экспортировано на европейский рынок.

Наивысшая эффективность трансмиссии Geely 7DCT достигает 97,2%, и она дважды подряд в 2018 и 2019 годах была удостоена звания «Десять лучших трансмиссий в мире».

Расчетный срок службы коробки передач Geely 7DCT достигает 350 000 километров, что намного превышает 240 000 километров в Японии, Европе и США.

Трансмиссия 7DCT оснащена технологией электронного переключения передач для снижения потребления энергии; масляный насос с электронным управлением обеспечивает охлаждение трансмиссии и точно контролирует подачу топлива.

Geely также выпустила гибридную версию 7DCTH, которая совместима с гибридными системами, такими как HEV и PHEV.

В настоящее время, основываясь на мировом опыте разработки и обратной связи с рынком, Geely собирается выпустить второе поколение 7DCT, совместимое с множеством гибридных технологических решений, с входным крутящим моментом до 450 Нм, и в будущем можно ожидать прорыва и развития в области трансмиссии.

Geely Power бок-о-бок сотрудничает с Volvo и Daimler. В дополнение к 1.8TD и 7DCT/H, Geely 1.0TD, 1.5TD, 2.0TD и другие силовые продукты завоевали хорошую репутацию на рынке. Они были удостоены звания «Десять лучших двигателей Китая» в течение 7 лет подряд и были награждены премией «Автомобильная промышленность Китая».

18TD-.jpg
ИНФОБОТ клуба не отвечает в темах.
Если Вам необходима какая-то информация по авто, пишете на мыло: infobot_gcby@geely-club.by. Найду, опубликую. 8-)
Ответить

Вернуться в «Новости GEELY»