Кастомизация ГУ Джили Атлас Pateo G0003f (кастомная прошивка ГУ Geely Atlas)
- Pups467016
- GEELYвод
- Стаж: 4 года 10 месяцев
Re: Кастомизация ГУ Джили Атлас (кастомная прошивка ГУ Geely Atlas)
Всем привет. Вчера прошивался, часов до двух ночи провозился. Остановился на подключении вайфай. Не хотел подключатся. Сегодня к другому телефону подключился и доделал.всё работает нормально. Но надо разбираться с мелочами. Время не хватает на это. Прошил не с первого раза не допонял инструкцию или не внимательно читал. Сначала забыл файлы распокавать в упдате, потом ещё чего-то. Ну вроде победил. Изначально стояла рс17. Респект разработчику. Не представляю сколько он времени потратил на это. Спасибо
-
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 5 лет 4 месяца
инструкция для того и существует, что работоспособность именно в ней проверена доскональна и не единожды. Вы шьете заводские прошивки, но вместо igo в навигпции встроен ес. Остальные манипуляции выполнять строго по инструкции. В аппс2сд люди выносят раздел рекавери путем монтирования раздела не 0p13, а 0p3, где рекавери и залито. Читать всем лень, все великие спецы.monomakh писал(а): ↑13 янв 2019, 10:56Уважаемый, хорошими флешками здесь ничего не сделать.maxVE писал(а): ↑12 янв 2019, 18:17 Ребята, я просто тупо понять не могу, как вы на ровном месте, прошивая заводскую прошивку, умудряетесь завалить ГУ? Где вы их качаете?
Пробуйте заменить на хорошую флешку, похоже именно в них все эти косяки. Я свою магнитолу прошивал раз 40, и заваливал неоднократно. И заваливал я ее принудительно в момент прошивки тупо выдергивая флешку. Появлялись надписи в рекавери-unknow, но все восстанавливалось без проблем. Смените флешки и пробуйте!
Ключевой момент Вашего коммента: "я просто тупо понять не могу, как вы на ровном месте, прошивая заводскую прошивку, умудряетесь завалить ГУ"
мое скромное мнение - ни через рекавери ни через флешку проблему не решить, по крайней мере как Вы предлагаете
возможно, именно возможно, мои предположения:
- последнее время начали ставить магнитолы с немного отличающейся аппаратной частью и выложенные здесь на форуме прошивки выносят им мозги (никто ж не сравнивал и не исследовал этот вопрос), или рекавери меню нужно вызывать как-то по другому для этих модификаций;
- используя инструкцию, люди не выполнили какой-то важный пункт или сделали с ошибками (например то что очевидно для "продвинутого прошиватора", "чайник" не сделает или сделает не так, с другими ключами команду запустит и т.д.)
- народ начинает ставить сторонний софт(ломанная прошивка начинает позволять), относясь к магнитоле как к обычному андройд-планшету и искренне думает что всё заработает, а потом вылазят нюансы приводящие к печальным последствиям
- уже после "выноса мозга", рекавери не может получить доступ к внутренней флешке ГУ, не знаю можно ли такое сделать кингрутом, но по скриншотам могу такое предположить
ещё раз обращаю внимание - это только мои предположения
угу, теперь выяснялось что рекавери таки можно снести...maxVE писал(а): ↑13 янв 2019, 19:49 инструкция для того и существует, что работоспособность именно в ней проверена доскональна и не единожды. Вы шьете заводские прошивки, но вместо igo в навигпции встроен ес. Остальные манипуляции выполнять строго по инструкции. В аппс2сд люди выносят раздел рекавери путем монтирования раздела не 0p13, а 0p3, где рекавери и залито. Читать всем лень, все великие спецы.
надо полагать хорошая флешка поможет
такое чувство что Вы воспринимаете мой текст как критику в свой адрес

а людей здесь интересует не то как надо было делать раньше а что делать с этим сейчас
-
Конечно можно снести. Что бы не было косяков-инструкция и была написана. И все, кто повторил ее получили готовую, настроенную под себя ГУ. Я в этой кухне варюсь не один год, и за свои слова отвечаю. Неумение читать и понимать что написано-основная проблема тех, кто запорол голову. Как восстановить ГУ в заводской вид я знаю и понимаю, но это теперь только с программатором или с низким поклом к дилеру, говорить, что так и было. Свал прошивки также вызывает плохая флешка, с которой в момент прошивки не прочитался определенный файл, или прочитался криво. Изначально шьется полностью заводская прошивка, которая не смогла бы зашиться, если бы она не подходила железу.monomakh писал(а): ↑13 янв 2019, 20:59угу, теперь выяснялось что рекавери таки можно снести...maxVE писал(а): ↑13 янв 2019, 19:49 инструкция для того и существует, что работоспособность именно в ней проверена доскональна и не единожды. Вы шьете заводские прошивки, но вместо igo в навигпции встроен ес. Остальные манипуляции выполнять строго по инструкции. В аппс2сд люди выносят раздел рекавери путем монтирования раздела не 0p13, а 0p3, где рекавери и залито. Читать всем лень, все великие спецы.
надо полагать хорошая флешка поможет
такое чувство что Вы воспринимаете мой текст как критику в свой адреся всего лишь высказываю свои догадки
а людей здесь интересует не то как надо было делать раньше а что делать с этим сейчас
Что делать сейча? пробовать прошить рц16 с другой флешки. Если гомон-то наезжать на дилера, говорить что китайская балалайка говно, замените, бо не работает. Ессесно не говорить, что прошивали )
Для тех, кто не умеет читать, я даже кино снял, с подробным описанием, как делать. Моя вина только в том, что я это вылажил в открытый доступ. Приступая к самостоятельной прошивке Вы сами берете на себя ответственность за заваленую бошку. У меня такие ситуации были, и я все восстанавливал путем прошивки РЦ16 с флешки, которая и сейчас успешно работает.
- Sashokpgs
- GEELYвод
- Стаж: 5 лет 2 месяца
Полностью согласен! Всё что делаете - это на свой страх и риск! Зачем потом пинять на автора? Я вот боюсь, не умею - вот и не лезу))))
- Pups467016
- GEELYвод
У меня пропал родной навигатор, видимо чего-то удалил от него пока прошивку ставил. Подскажите как его можно вернуть или уже нельзя. Ну зато навител установил не лецензию,работает нормально.
Хочу заметить, что фс слетела после применения apply factory update. Ни до каких apps2sd дело и близко не дошло. На сколько было возможно заметить никаких ошибок в логах обновления не было. Насчет кривой флешки - что тут сказать, любую флешку можно заподозрить в кривости. Очень мало информации именно о первичной прошивке: в видео она выполняется повторно после wipe-а, также нету четкой информации о структуре папок, что и где раззиповывать....
После очистки или удаления папки IGO и дальнейшего Wipe ярлык запуска навигации пропадает с главного экрана.Pups467016 писал(а): ↑14 янв 2019, 16:53 У меня пропал родной навигатор, видимо чего-то удалил от него пока прошивку ставил. Подскажите как его можно вернуть или уже нельзя. Ну зато навител установил не лецензию,работает нормально.
Восстановить можно путем копирования исходной папки IGO и сброса настроек.
Возможно есть другой способ и структура главного меню с ярлыками наверняка где-то прописана. Выяснять не стал.
- Pups467016
- GEELYвод
Нуждаюсь в услуге по прошивке ГУ Атласа в Минске.
- Pups467016
- GEELYвод
Вопросик к тем кто прошился. Загрузка у всех стала дольше, или я опять чего нибудь не там тыкнул.
-
Если все сделано в сток, то скорость загрузки одинаковая. плюс минус пару секунд
- Pups467016
- GEELYвод
Можно поподробней, я просто не понимаю что значит в сток. Я кастомную вчера поставил. В итоге у меня была рс17 а стала рс16. Так-то всё работает но грузится долговато. Вот я и думаю что где-то натыкал чего-то не так. Делал первый раз по видеоинструкции. В три захода. Чуть голова не лопнула.
Какой(ие) процессор(ы) в ГУ?
Кто-нибудь пробовал в режиме bootloader подключать?
Кто-нибудь пробовал в режиме bootloader подключать?