Atlas 1.8T Luxury LED, работа противотуманок
Всем здрасти, у кого комплектация с ЛЕД и камерами кругового обзора. Вопрос, как включаются противотуманки при повороте руля, сторона в которую руль выворачивает, или обе сразу?
У меня тоже обе светятся, но мне кажется, что это неправильно. Как-то это лечится?
- butovo
- GEELYвод
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
Да, реализация данной функции кривая, собственно, как и с ДХО у нетурбовых атмосферных Geely Atlas было, но им починили их безобразие, и, видимо, нужно опять всем дружно начать ныть чтобы и тут поменяли алгоритм, а то шоу какое-то получается, куда не крутани руль - сразу туманки врубаются и даже не глядя, что день светлый за бортом!!!
- holden
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
Обе противотуманки включаются на многих авто при наличии данной фичи. И днем у меня не включаются, только когда включен ближний (ручн., авто) и скорость (кажется) менее 40, либо при включении поворотника. Сразу тоже бесило, но сейчас удобно, встречку я ими не слеплю, а мне в поворотах реально лучше видно. Если не нравиться данная фича - я думаю? дилер ее сможет отключить прибором. Мне, например, бесит запирание дверей при начале движения.butovo писал(а): ↑03 апр 2019, 13:50 Да, реализация данной функции кривая, собственно, как и с ДХО у нетурбовых атмосферных Geely Atlas было, но им починили их безобразие, и, видимо, нужно опять всем дружно начать ныть чтобы и тут поменяли алгоритм, а то шоу какое-то получается, куда не крутани руль - сразу туманки врубаются и даже не глядя, что день светлый за бортом!!!
Re: Atlas 1.8T Luxury LED, работа противотуманок
А можно ещё убрать, чтобы при повороте гасла одна ресничка(дхо), а не 2 сразу?
- butovo
- GEELYвод
Это надо перепроверить.
Вообще реализация подсветки стороны поворота путём противотуманки, это странное немного решение, т.к. противотуманка не направлена в сторону поворота, и подсветка получается посредственная. Вот на моём предыдущем авто , там специальная лампа была . которая именно для подсветки поворота была внедрена заводом и направлена она была именно в сторону поворота и включалась именно на малой скорости и только она одна (в зависимости в какую сторону поворачиваешь)
А вот это как раз очень хорошее решение (для меня).
-
- Aksakal
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
Я понял одно: как ни сделай, всё равно найдётся армия противников данного решения. Поэтому всем угодить у производителя не получится никогда.
Кто-то менял галогенки на светодиоды в ПТФ на люксовых атласах 1.8Т ?
- butovo
- GEELYвод
Тоже думаю об этом, но пока руки не дошли. И ещё был вариант как заменить на те, что шли с галогеновыми фарами. Они там как ходовые использовались.
Если кто менял, напишите какие лампочки поставили? Мне дилер сказал привози свои, поменяем