Встречные камни в лобовое стекло Geely Atlas. Шокирующая статистика
Всем здравствуйте!
Опыт вождения с 1986 года. Такого не было никогда.... За месяц управления Атласом в Минске поймал 5 камней во встречку по городу. Боюсь ездить уже, что за ерунда и как бороться, пробег 1280 км. Я в шоке. Может от высоты автомобиля зависит, до этого легковые были...
Дайте совет.
Спасибо.
Опыт вождения с 1986 года. Такого не было никогда.... За месяц управления Атласом в Минске поймал 5 камней во встречку по городу. Боюсь ездить уже, что за ерунда и как бороться, пробег 1280 км. Я в шоке. Может от высоты автомобиля зависит, до этого легковые были...
Дайте совет.
Спасибо.
- Mixail595Kocmoc
- GEELYвод
- Стаж: 4 года 4 месяца
Re: Встречные камни в лобовое стекло Geely Atlas. Шокирующая статистика
Добрый вечер! Единственно, что можно посоветовать, попробовать наклеить атермальную пленку на лобовое стекло, она более или менее стекло стягивает, главное чтобы трещины после сколов не пошли. У меня на Хендай была наклеена атермальная пленка на передних окнах и на лобовом, поймал камень на дороге скол был очень сильный, 2 зимы проездил после этого и норм всё!
P.S. пленка прозрачная слегка отдаёт в голубой цвет, по нормам ГОСТа проходит, проблем с законом не будет.
P.S. пленка прозрачная слегка отдаёт в голубой цвет, по нормам ГОСТа проходит, проблем с законом не будет.
- maxVE
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 4 года 8 месяцев
За 10000 км пробега (из них 5000 км трассы) камни не ловил лобашем. Кузовней ловил.
Тут дело случая..
Тут дело случая..
- Lesha
- Стаж: 4 года 7 месяцев
За 10000 км поймал 2 раза.
Ранее почти ни разу.
Замена стекла 300 рублей.
Ранее почти ни разу.
Замена стекла 300 рублей.
А пленка со временем или от морозов не начнет пузыриться?Mixail595Kocmoc писал(а): ↑27 дек 2018, 22:50 Добрый вечер! Единственно, что можно посоветовать, попробовать наклеить атермальную пленку на лобовое стекло, она более или менее стекло стягивает, главное чтобы трещины после сколов не пошли. У меня на Хендай была наклеена атермальная пленка на передних окнах и на лобовом, поймал камень на дороге скол был очень сильный, 2 зимы проездил после этого и норм всё!
Ну, и я за последний месяц 2 камня стеклом поймал. Аэродинамика Geely Atlas такая, чего удивляться.
- Mixail595Kocmoc
- GEELYвод
- Стаж: 4 года 4 месяца
Плёнка в идеале, как и была! Никаких царапин и пузырей. Кстати, она ещё немного солнечных лучей не пропускает, солнце не слепит через лобовое стекло.
- Dobry
- GEELYвод
- Стаж: 4 года 7 месяцев
А может это просто случай?
Я на Honda CR-V три стекла поменял за год.
И не то, чтобы ездил по гравию... просто один камень от встречной машины и тот мой... судьба.
Здесь пока статистика радует: один раз камень прилетел, слава Богу без последствий (15000 км пробега)
Я на Honda CR-V три стекла поменял за год.
И не то, чтобы ездил по гравию... просто один камень от встречной машины и тот мой... судьба.
Здесь пока статистика радует: один раз камень прилетел, слава Богу без последствий (15000 км пробега)
- bronxic
- GEELYвод
- Стаж: 4 года 6 месяцев
Есть такое дело. До Атласа на других авто не ловил столько камней в лобовик. Пока только мелкие выщерблены, но все равно - не очень приятно. Что самое интересное, большая часть камней летит именно в середину стекла.
- Бер
- Стаж: 4 года 6 месяцев
летят гады аки птицы в вырай ))) одно утешает - каско
- mixantia
- Стаж: 4 года 2 месяца
Позвонил узнать сколько стоит бронепленка на лобовик атласа, сказали 540р с установкой. Зачем такая дикая цена по цене самого стекла? Не понятно.
- Mogilev888
- GEELYвод
- Стаж: 3 года 9 месяцев
Как вы ловите эти камни?
всегда держу дистанцию, за последних лет 10 ни одного камня в лоб. обгоняю правильно (высмотрел в телевизоре как правильно обгонять, по моему по НТВ в "первая передача")
только раз от встречной фуры льдина прилетела, с тентованного прицепа слетела килограмм на 10 и шла острием в лобовуху прям мне в лицо. Стекло выдержало. слава богу всё произошло быстро и я не успел наложить в штаны.
всегда держу дистанцию, за последних лет 10 ни одного камня в лоб. обгоняю правильно (высмотрел в телевизоре как правильно обгонять, по моему по НТВ в "первая передача")
только раз от встречной фуры льдина прилетела, с тентованного прицепа слетела килограмм на 10 и шла острием в лобовуху прям мне в лицо. Стекло выдержало. слава богу всё произошло быстро и я не успел наложить в штаны.