Добрый день, может кто подскажет, начал троить двигатель, прочитал OBD сканером ошибки Р0300 и Р0301, пропуски зажигания в первом цилиндре. Сначала достал почистил свечи, там все ок, да и менялись 7000 назад, взял поменял катушки зажигания 1 и 2-ого цилиндра, ошибка не изменилась, все равно на 1-ый цилиндр.
Вот вопрос, что еще можно посмотреть или может я неправильно определил первый цилиндр, если смотреть на двигатель лицом, счет идет слева на право или я не прав?
Geely Atlas 2.0 МТ
Троит двигатель Geely Atlas, расположение цилиндров
- Mr. Noise Mnk
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- 6
Sibikan писал(а): 06 сен 2023, 14:19 может я неправильно определил первый цилиндр, если смотреть на двигатель лицом, счет идет слева на право или я не прав?
Нумерация цилиндров двигателей JLD-4G20/JLD-4G24 начинается от крышки ГРМ (непосредственно в GEELY ATLAS - справа налево).
!Расположение компонентов оговаривается по направлению движения автомобиля!
- Sibikan
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- 6
Забыл отписаться, приговорили на сервисе форсунку первого цилиндра, но так как гарантия сошла сказали искать самому, потому что они меняют только топливную рамку целиком.
Кстати у меня уже была похожая проблема только с четвертым цилиндром и мне меняли топливную рампу целиком, теперь первый цилиндр не понятно из-за чего, то ли топливо такое.
Короче поехал я домой искать форсунку, заехал в магазин посоветовали попробовать очиститель систем Hi-Gear залил проехал и начало улучшаться работа двигателя, поехал опять в магазин купил там уже очиститель топливной системы LAVR, там три флакона, надо поочерёдно на бак выливать один флакон и ездить. И о чудо все пришло в норму, до сих пор езжу без проблем, на той же форсунке.
Так что для себя понял, что периодически надо покупать химию и чистить систему.
Всем добра.
Кстати у меня уже была похожая проблема только с четвертым цилиндром и мне меняли топливную рампу целиком, теперь первый цилиндр не понятно из-за чего, то ли топливо такое.
Короче поехал я домой искать форсунку, заехал в магазин посоветовали попробовать очиститель систем Hi-Gear залил проехал и начало улучшаться работа двигателя, поехал опять в магазин купил там уже очиститель топливной системы LAVR, там три флакона, надо поочерёдно на бак выливать один флакон и ездить. И о чудо все пришло в норму, до сих пор езжу без проблем, на той же форсунке.
Так что для себя понял, что периодически надо покупать химию и чистить систему.
Всем добра.