Да именно так и правильно по сути, ведь масло же работает когда двигатель работает, но при этом вы можете и не ехать ни куда.3rmack писал(а): 29 май 2019, 09:25Не понял, вы сейчас завели разговор про моточасы?butovo писал(а): 28 май 2019, 17:48
Объясняю. Я эти 100.000 км никогда не проезжал ни на одной машине.
Я проеду 20000 только за год, при этом поменяю один комплект недорогих свечей.
Сосед, дальнобойщик за тот же год проедет 100000 и поменяет один комплект дорогих свечей.
Вопрос: на кой хрен мне эти дорогие свечи?
Если только на время ориентироваться, то с таким же успехом можно и фильтры менять не по пробегу, а по времени. И масло моторное.
Вот если допустим для эксперимента завести машину и оставить работать её на месяц - то разве масло останется таким как было залито? Это же касается всего оборудования и жидкостей двигателя и того что может работать и без движения авто.
Тоже самое и при различных условиях использования авто, тоже различные интервалы замен одного и того же материала.
По хорошему ставить бы счетчик моточасов (как на кросачах) , завел авто, обороты поднялись и пока обороты выше нуля работает счетчик времени\работы.
А замена по пробегам - это просто усреднённое значение исходящее из определенных соображений. По пробегу можно оценивать только те детали, которые собственно и задействованы в движении. Это логично.