Гремит передняя подвеска Атлас. Оставляющая желать лучшего работа подвески Geely Atlas
Re: Гремит передняя подвеска Атлас
У меня стук на мелких неровностей стал слышен на 4000 км, на нулевом ТО заявил о этом диллеру (на Ольшевского) те отдавая машину сообщили, что перетрясли всю подвеску, нечего не нашли. Я им недоверяя заехал в гаражи, пацаны в течении двух минут не поднимая машину на нодьёмник определили, что стучит рулевая крестовина, но так как машина гарантийный, отправили в сервис. Будучи в Гомеле заехал в окридитованный сервис "Автоново " там сказали, что проблема им знакома и через 30 минут вернули машину, пояснил, что на крестовине ожидается болт, они его сажают на резьбовой герметик. Сделали по гарантии. Сейчас пробег 23000 км стук не появился, других стуков нет.
10 января был у дилера по поводу стука в подвеске. Вопрос решился мойкой... Было даже немного не удобно. Сказали, что все равно всё проверили, все болты затянуты. Денег за осмотр не взяли.
При записи спросил машину надо мыть или они сами. Сказали машину привозить в максимально чистом виде. Ну у нас погода какая? Слякоть, потом морозы и скопились наросты льда под колёсами. Поехал на мойку самообслуживания и за 5 минут горячей водой посбивал все наросты. После мойки пропали все стуки, отменять запись уже не стал, поехал всё равно.
При разговоре сказали, что от наледи любая машина стучит, на что я ответил, что за 10 лет это у меня первый случай ремонта машины мойкой.
- Pups467016
- GEELYвод
- Стаж: 6 лет
У меня тоже простукивает на мелких кочках. С самого начала постукивала. Где-то читал что и на х7 также было. Меняли стойки на какие-то другие и всё проходило. Но машина на гарантии не хочется лезть туда. Походу китайцы стойки не для нашего климата поставили. Потому что при плюсовой температуре почти не слышно ничего. Может масло там густое в них.
По моему это скорее частный случай. Подвеска в холода гремела ещё до обильного снега и наледей.
Не могу сказать, что "гремит", но слыша. На "лежачих" слышно. Когда поеду на ТО, потребую убрать звук.
- Pups467016
- GEELYвод
А я хочу заехать просто на диагностику не дожидаясь ТО. И если что с диагностической картой к дилеру.
По стуку сам обращался к дилеру, но ничего выявлено не было. Звук остался прежним, на неровностях слышно "громыхание"! Меня звук раздражает, т.к. складывается впечатление , что в подвесе есть проблемы. Я так понимаю, такая "беда" у всех владельцев. Не понятно, почему сами дилеры, когда к ним обращаются с такой проблемой, тихонько молчат "в тряпочку". Значит, знают то, чего не знаем мы!
-
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
Я давно писал, в общем чате, что постукивают передние колодки. Так как наружняя не зафиксирована. Лечение простое, зафиксировать ее в посадочном месте с помощью посадочной пластины, подогнув ее.
- bulavkin.b@gmail.com
- Стаж: 6 лет 2 месяца
Не вводите людей в заблуждение.
1) почему стук только при съезде с лежачего полицейского?
2) если бы это была колодка, то при притормаживании на ямах стук прекратился бы, так как колодка прижалась бы.
1) почему стук только при съезде с лежачего полицейского?
2) если бы это была колодка, то при притормаживании на ямах стук прекратился бы, так как колодка прижалась бы.
Илья Булавкин
- Pups467016
- GEELYвод
Такое чувство, что там сам стабилизатор гремит во втулках. Потому что по признакам похоже на косточки. Также на мелких неровностях постукивают, только там звук другой. Как бы сказать громкий, чёткий и звонче. Как будто подвеска разваливается. А здесь признаки такие же, на мелких кочках только глухие. А по поводу колодок, если болтаются, то они так звенят что их слышно даже прохожим. И звук у них звонкий, железо об железо. У меня так было на другой машине.