Стук полуоси при движении накатом и последующим ускорении
Re: Стук полуоси при движении накатом и последующим ускорении
Так вроде бы уже обсасывали эту тему со стуками на 2-3 передаче при появлении тяги. И ответ был такой же - стук появляется при переходе коробки из нейтрали (при езде накатом) на передачу.
У меня тоже постукивает иногда при езде накатом, в основном на 2 передаче при толкании в пробках. И такое поведение было с самой покупки, авто 2018 года.
У меня тоже постукивает иногда при езде накатом, в основном на 2 передаче при толкании в пробках. И такое поведение было с самой покупки, авто 2018 года.
-
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 4 года 11 месяцев
Вчера написал обращение дилеру, сегодня звонил на завод. Буду душить до победы3rmack писал(а): ↑20 авг 2019, 11:10 Так вроде бы уже обсасывали эту тему со стуками на 2-3 передаче при появлении тяги. И ответ был такой же - стук появляется при переходе коробки из нейтрали (при езде накатом) на передачу.
- galant.moscow
- Стаж: 4 года 5 месяцев
Ждемс, наши дилеры руками разводят...конструктив и все тут
Думаю, ждать придется до первой поломанной коробки - вскрытие покажет. Что может произойти не скоро.
- Semenich
- GEELYвод
- Стаж: 4 года 1 месяц
Итак, сегодня для себя проверил уровень АТФ!!!!! При температуре ДВС пол 102 градуса, года включается первая ступень вентика на радиатор, в АКПП при откручивании контрольки пусто!!!!!!!!!! Кто что скажет!!!!!!!!! По правилам должно быть жижи с лихвой!!!!! Не так ли????????
У меня появился данный стук после 10000 км. Приехал к дилеру, все протянули, стук всеравно есть и прогрессирует. Поскольку при включении полного привода стук пропадает, то здесь все дело в переднем редукторе. Объяснение простое....при сборке редуктора подшипники новые и соответственно неприкатанные, именно поэтому подшипники ставят с определенным предварительным натягом, чтобы в последствии не было увеличенных зазоров. (Кто представляет схему редуктора, тот поймёт) Лично мое мнение, раз проблема носит массовый характер - не зависимо от привода, то это сборочный дефект.
-
Все это очень интересно, только спереди редуктора нету. Полуоси вставлены в кпп)Atlas писал(а): ↑26 авг 2019, 18:19 У меня появился данный стук после 10000 км. Приехал к дилеру, все протянули, стук всеравно есть и прогрессирует. Поскольку при включении полного привода стук пропадает, то здесь все дело в переднем редукторе. Объяснение простое....при сборке редуктора подшипники новые и соответственно неприкатанные, именно поэтому подшипники ставят с определенным предварительным натягом, чтобы в последствии не было увеличенных зазоров. (Кто представляет схему редуктора, тот поймёт) Лично мое мнение, раз проблема носит массовый характер - не зависимо от привода, то это сборочный дефект.
-
Из описанного выше могу предположить следующее. Стук идёт как мне кажется из трипоида (внутреннего шруса полуоси). Если он пропадает при включении 4wd , возможно это объяснимо тем, что половина крутящего момента уходит на заднюю ось, соответственно нагрузка на передние полуоси снижается вдвое.
Ошибаетесь!!!Foxx писал(а): ↑26 авг 2019, 18:39Все это очень интересно, только спереди редуктора нету. Полуоси вставлены в кпп)Atlas писал(а): ↑26 авг 2019, 18:19 У меня появился данный стук после 10000 км. Приехал к дилеру, все протянули, стук всеравно есть и прогрессирует. Поскольку при включении полного привода стук пропадает, то здесь все дело в переднем редукторе. Объяснение простое....при сборке редуктора подшипники новые и соответственно неприкатанные, именно поэтому подшипники ставят с определенным предварительным натягом, чтобы в последствии не было увеличенных зазоров. (Кто представляет схему редуктора, тот поймёт) Лично мое мнение, раз проблема носит массовый характер - не зависимо от привода, то это сборочный дефект.
Редуктор в корпусе АКПП и находится. Или Вы считаете что привода работают без дифференциала?
В трипоиде люфта нет.Foxx писал(а): ↑26 авг 2019, 18:46 Из описанного выше могу предположить следующее. Стук идёт как мне кажется из трипоида (внутреннего шруса полуоси). Если он пропадает при включении 4wd , возможно это объяснимо тем, что половина крутящего момента уходит на заднюю ось, соответственно нагрузка на передние полуоси снижается вдвое.
- Semenich
- GEELYвод
В самой акпп диф и планетарка, в полном приводе добавляется в связку с акпп раздатка. Проблема либо в акпп либо в раздатке, НО с раздатки снимали кардан и катались - проблема есть, меняли привода левый-правый - проблема есть. Проблема на горячую, проблема в тот момент когда обороты падают до 0.85 (850 об.мин двс) в накате и ниже с последующим нажатием на газ на второй, третей и пятой передачи на акпп.
1 сентября еду к дилеру на установку музыкальных датчиков на агрегаты и пуду кататься, будут фиксировать от куда идет по графику звук.
Проверил еще раз уровень масла в акпп, извиняюсь за наезды по поводу не долива!))))))))))) Подошел с головой к процедуре, но все равно прогреел нормально, так как при таком раскладе все равно жижи будет больше и я её не обедню, так вот, погонял на режимах, переключил в нейтраль и заглушил мотор - слилось в течении 50 сек порядка 0.7-0.9 литра, плюс скинул клемы с акпп (думал слетит адаптация) - в итоге работа акпп стала лучше (видимо не вспенивается масло и лучше стало охлаждаться) - НО СТУК ОСТАЛСЯ((((((((((( видимо уже не восстановится.
1 сентября еду к дилеру на установку музыкальных датчиков на агрегаты и пуду кататься, будут фиксировать от куда идет по графику звук.
Проверил еще раз уровень масла в акпп, извиняюсь за наезды по поводу не долива!))))))))))) Подошел с головой к процедуре, но все равно прогреел нормально, так как при таком раскладе все равно жижи будет больше и я её не обедню, так вот, погонял на режимах, переключил в нейтраль и заглушил мотор - слилось в течении 50 сек порядка 0.7-0.9 литра, плюс скинул клемы с акпп (думал слетит адаптация) - в итоге работа акпп стала лучше (видимо не вспенивается масло и лучше стало охлаждаться) - НО СТУК ОСТАЛСЯ((((((((((( видимо уже не восстановится.
Точно такой же стук уже 4 месяца наблюдаю без усиления интенсивности, на переднеприводной. Поэтому грешить на раздатку однозначно смысла нет. Дилер пока пожимает плечами. ждем решения. По словам дилера проблема известная.
-
В атласе нет раздатки) . Так же как и нет редуктора переднего моста))). А то прямо гелик какой-то получается). Но это так. А по делу - мне дилер сказал что это норма, я потребовал сказать мне об этом письменно, готовят официальный ответ
Такой же стук появился на 7 000 (сейчас 21 000). Сначала был стук только при ускорениях, теперь иногда появляется при торможении. Стук появляется где-то минут через двадцать езды. Также стал появятся сдвоенный стук, при езде с одной скоростью без ускорения и торможения, это сопровождается рывком авто. К дилеру (Асмото Джили в Екатеринбурге) с этой проблемой обращался уже 4 раза, проблему так и не выявили.
- Semenich
- GEELYвод
Хорошо, пусть у нас нибудит ничего такого, что крутит кардан с переди, после АКПП на заднюю муфту! Давайте дружно тогда звать её "КОМ"! РАСШИФРОВЫВАТЬ ДУМАЮ НЕ НАДО)!?