Установка защитной сетки в передний бампер Geely Atlas NL-3. Защита радиатора
Установка защитной сетки в передний бампер Geely Atlas NL-3. Защита радиатора
Всем привет!
Расскажу про свой опыт установки защитной сетки в передний бампер Джили Атлас.
Сетка была приобретена через ребят на этом форуме, за что им большое спасибо.
Итак, поехали....
1. Комплект В данном комплекте идут: защитная сетка, кронштейны крепления, пластиковые хомуты, крепежные винты.
Скажу сразу - установка за 10 минут не вышла. Пластиковые хомутики из комплекта рассыпались в руках. Я в ближайшем магазине прикупил белые, получилось не очень - хомутики светились через сетку. Кроме того винты (номер 3) довольно длинные, а большое расстояние от сетки до кронштейнов крепления приводит к тому, что сетка вминается винтом и прижимается к кронштейну. Выглядит это все плохо. Поэтому я пошел дальше.
2. Приобрел дополнительно детальки Дюбеля конечно в идеале использовать те, которые идут для крепления плинтусов (со шляпкой), но таких черных я не нашел.
Дюбель нужно обрезать, чтобы осталось около 1 см.
3. Получиться должно так. 4. Устанавливаем все на место.
Хочу сказать, что винты (3) можно смело закупать свои, покороче. Миллиметров 30 хватит за глаза. И еще желательно использовать резьбовой герметик (у меня не было).
Ну вот и результат.
Расскажу про свой опыт установки защитной сетки в передний бампер Джили Атлас.
Сетка была приобретена через ребят на этом форуме, за что им большое спасибо.
Итак, поехали....
1. Комплект В данном комплекте идут: защитная сетка, кронштейны крепления, пластиковые хомуты, крепежные винты.
Скажу сразу - установка за 10 минут не вышла. Пластиковые хомутики из комплекта рассыпались в руках. Я в ближайшем магазине прикупил белые, получилось не очень - хомутики светились через сетку. Кроме того винты (номер 3) довольно длинные, а большое расстояние от сетки до кронштейнов крепления приводит к тому, что сетка вминается винтом и прижимается к кронштейну. Выглядит это все плохо. Поэтому я пошел дальше.
2. Приобрел дополнительно детальки Дюбеля конечно в идеале использовать те, которые идут для крепления плинтусов (со шляпкой), но таких черных я не нашел.
Дюбель нужно обрезать, чтобы осталось около 1 см.
3. Получиться должно так. 4. Устанавливаем все на место.
Хочу сказать, что винты (3) можно смело закупать свои, покороче. Миллиметров 30 хватит за глаза. И еще желательно использовать резьбовой герметик (у меня не было).
Ну вот и результат.
Re: Установка защитной сетки в передний бампер.
Да, устанавливал её на пробеге около 1000 км, в основном по Минску и МКАД. И на радиаторе уже было 4 серьезных отметины. Это я для скептиков, которые спросят зачем это
- Sashokpgs
- GEELYвод
Зачем это нужно?
На предыдущей машине после двух лет эксплуатации пришлось мыть радиаторы, авто греться начало, между радиаторами после разборки был просто ужас.... А тут сеткой ещё больше поток охлаждения перекрываете. Не зря инженера это просчитывали. Имхо, не нужно мешать авто работать агротюнингом.
Это нужно для того, чтобы не менять битые радиаторы, особенно после наших ремонтов дорог мелким щебнем. У современных машин эта проблема известна. Сетка снимается за 1 минуту (это если мыть радиатор вдруг захотелось). И да, сделана она не из брезента и не из фанеры, и пропускная способность у нее явно выше, ем у той, что устанавливает дилер за доплату.Sashokpgs писал(а): ↑05 апр 2019, 10:13 Зачем это нужно?
На предыдущей машине после двух лет эксплуатации пришлось мыть радиаторы, авто греться начало, между радиаторами после разборки был просто ужас.... А тут сеткой ещё больше поток охлаждения перекрываете. Не зря инженера это просчитывали. Имхо, не нужно мешать авто работать агротюнингом.
Имхо - лучше снять помыть или заменить сетку за 20 долл, чем радиатор за 200.
- Sashokpgs
- GEELYвод
Каждому свое.... Я выбрал каско)STrang3R писал(а): ↑05 апр 2019, 10:21Это нужно для того, чтобы не менять битые радиаторы, особенно после наших ремонтов дорог мелким щебнем. У современных машин эта проблема известна. Сетка снимается за 1 минуту (это если мыть радиатор вдруг захотелось). И да, сделана она не из брезента и не из фанеры, и пропускная способность у нее явно выше, ем у той, что устанавливает дилер за доплату.Sashokpgs писал(а): ↑05 апр 2019, 10:13 Зачем это нужно?
Имхо - лучше снять помыть или заменить сетку за 20 долл, чем радиатор за 200.
П. С. Сетка однозначно ухудшает поток воздуха на радиатор.
- Saniok_ATLAS
- Участник GEELY Club Belarus
Re: Установка в передний бампер Geely Atlas NL-3 защитной сетки радиатора
тема хомутов не раскрыта... так и не увидел для чего они нужны были) и как крепятся винты которые из дюбелей выходят??
Действительно. Не видно их на фото. Там металлические пластины, 2 шт. Они прикрепляются к пластиковой решетке хомутами. А в этих пластинах отверстия с резьбой, в которую вворачиваются винты.Saniok_ATLAS писал(а): ↑14 май 2019, 15:05 тема хомутов не раскрыта... так и не увидел для чего они нужны были) и как крепятся винты которые из дюбелей выходят??
- Aksakal
- Участник GEELY Club Belarus
Я так понял, дюбель нужен будет в качестве своеобразной проставки?
- alichek1983
Установка в передний бампер Geely Atlas NL-3 защитной сетки радиатора
Подскажите, у кого эту сетку можно купить.
- ban_BLR
- GEELYвод
Сам сделай, проще паренной репы.
Она оригинал стоит как кокаин. Иди на авторынок, покупай сетку черного цвета и пластиковую окантовку. Вырезаешь лекало из старых обоев, перекидываешь чертеж на сетку, вырезаешь. Край обделываешь окантовкой. И вуаля... никто не отличит от оригинала, и ОЧЕНЬ бюджетно.
Она оригинал стоит как кокаин. Иди на авторынок, покупай сетку черного цвета и пластиковую окантовку. Вырезаешь лекало из старых обоев, перекидываешь чертеж на сетку, вырезаешь. Край обделываешь окантовкой. И вуаля... никто не отличит от оригинала, и ОЧЕНЬ бюджетно.
- Maklayd 1977
- GEELYвод
Пластиковая окантовка, для этой сетки или так от чего ?