Надежность мягкого гибрида 48V EMS BELGEE X70 (GEELY Atlas PRO). Стоил ли брать?

lotar
Стаж: 21 день

Надежность мягкого гибрида 48V EMS BELGEE X70 (GEELY Atlas PRO). Стоил ли брать?

Непрочитанное сообщение lotar »

Всем привет.
Я тут на форуме новичок. Есть желание купить себе новенького BELGEE (GEELY) X70 с мягким гибридом EMS 48V.

Да вот только сомнения меня берут.. Ходят слухи, что она весьма капризна и требуется некоторых условий эксплуатации, чтобы продлить её работу (я про EMS). Но, скажу честно, в просторах интернета я не нашел реальных историй и жалоб на неё. Просто какие-то слухи и отзывы от ряда комментаторов, которые только могут "обсерать" все что видят. А доверять различным автообзорщикам на просторах ютуба я уже давно перестал, ибо все покупается и продается. И мнение людей тоже.

Поэтому прошу Вас форумчане помочь мне определиться покупать или не покупать сие чудо технолоджи (48 EMS). Уверен, что здесь на форуме уже должны были подниматься темы на счет мягкого гибрида на Atlas PRO.

Прошу Вас меня строго не судить, просто сбросьте мне ссылок побольше на эту тематику, где уже все это обсуждалось :D

Меня интересует плюсы и минусы мягкого гибрида. С какими проблемами уже сталкивались и к чему нужно быть готовым.

Все спасибо за обратную связь!
xRDI
Администрация GEELY Club Belarus
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Надежность мягкого гибрида 48 V EMS. Стоил ли брать?

Непрочитанное сообщение xRDI »

Wild_X70
Стаж: 20 дней

Непрочитанное сообщение Wild_X70 »

Штука пока до конца не изученная. Езжу изучаю. Но по ощущениям заметно подкидывает тягу когда нужно резко ускориться.
lotar
Стаж: 21 день

Непрочитанное сообщение lotar »

Wild_X70, я тут присоединился к телеграм-группе, xRDI выше скинул.

Почитал инфу на счет мягкого гибрида. По факту, если изучить мощностные диаграммы, то какой-либо прибавки мощности или крутящего момента система EMS не дает, а если и дает, то ничтожно мало (25 Нм крутящего на низких оборотах и примерно 5 Нм на высоких). Эту систему даже гибридом назвать нельзя. Основная задача её - это контроль работы функции старт-стоп. + систему EMS нельзя отключить полностью. Старт-Стоп можно, но не саму систему.

Отсюда я делаю выводы, что если что-то ломается в этой системе, то машина станет колом.

На счет экономии топлива... Да, экономию можно получить, если часто кататься по городу и пробкам, заторам с режимом старт-стоп. За счет режима старт-стоп можно на процентов 5-10 сократить расход. Ну и на замене масла в двигателе, т.к. моточасы будут посчитаны с меньшим кол-ом. Но это сугубо в городских условиях масштаба не меньше Минска.

Так вот, главный вопрос, стоит ли овчинка выделки?
Ответить

Вернуться в «ATLAS PRO (NL-3B) / BELGEE X70»