Реальный расход топлива и показания компьютера Geely Emgrand X7 NL-4. Полное соответствие?
- Алексей9-11
- Стаж: 4 года 11 месяцев
Реальный расход топлива и показания компьютера Geely Emgrand X7 NL-4. Полное соответствие?
А задумывался ли кто-либо из вас, уважаемые форумчане, что компьютер показывает действительно точные данные по расходу топлива, но вот только не в литрах, а в килограммах. Меня вот прямо-таки озарило такой вариантом развития событий. Потому как в моем случает все выглядит именно так.
Emgrand X7 NL-4 1.8 механика - расход в режиме чистого города при езде чуть быстрее пенсионера - 11л (это если мерить от заправки до заправки по заливаемому топливу). Компьютер показывает 8.6л. Вооружаемся калькулятором и вуаля: 8.6/0.78=11!!! Как-то так...
Emgrand X7 NL-4 1.8 механика - расход в режиме чистого города при езде чуть быстрее пенсионера - 11л (это если мерить от заправки до заправки по заливаемому топливу). Компьютер показывает 8.6л. Вооружаемся калькулятором и вуаля: 8.6/0.78=11!!! Как-то так...
Соответствие реального расхода топлива показаниям компьютера
не знаю каким методом "галимой аппроксимации" вы это придумали, но у меня тоже сходится
В таком случае расхождения были бы линейными. А у меня не так. По трассе разница в показаниях 10-15%, по городу -- 20-30%.
Мне более правдивой кажется версия, что компьютер учитывает только расход во время движения.
Мне более правдивой кажется версия, что компьютер учитывает только расход во время движения.
народ подскажите пожалуйста?
- 1 черточка бака это 7 литров топлива?
- когда начинает моргать значок заправки, он моргает пока бензин не кончится или есть еще 1 ступень когда значок начинает постоянно гореть?
- 1 черточка бака это 7 литров топлива?
- когда начинает моргать значок заправки, он моргает пока бензин не кончится или есть еще 1 ступень когда значок начинает постоянно гореть?
- xupypr_blr
- GEELYвод
- Стаж: 5 лет
Учтите, что средняя плотность 92 бензина варируется при 20'С от 730 до 750, в зависимости от того как сварят и с чем замешают. У вас в расчете 0,780кг/м3, многовато...
Какие килограммы, на табло написано - литры/на километры
dim_kr, да че вы коптите, ну не поделил программописатель щитка приборов в конце на число, ну или записал его ни туда, ну или отобразили не последний вариант мат действий
Как-то недавно пришлось постоять с заведённым двигателем, так оставшийся пробег уменьшился с 224 до 205 км, следовательно ХХ (холостой ход) тоже учитывается.
(Geely Emgrand X7 NL-4 1.8 механика)
(Geely Emgrand X7 NL-4 1.8 механика)
Так то, что оставшийся пробег показывается более точно, чем расход по расходомеру знают даже в сервис-центре.
Речь-то про расходомер. Его показания после стоянки вряд-ли изменились.
- Alexis53
- GEELYвод
- Стаж: 4 года 8 месяцев
Летом пришлось прокатиться за раз 2000 км по платной дороге. Т.е. условия это установившееся движение и пред отъездом обнулил все средние параметры. Заправляюсь по дороге и указатель остаточного пробега пишет 780 км. При пробеге реальных 100 км указатель может скидывать остаточный пробег от 150 до 120 км. И это замечено не раз. Так что точность весьма условна и не понятно как сопоставлять данные.Так то, что оставшийся пробег показывается более точно, чем расход по расходомеру знают даже в сервис-центре.
Речь-то про расходомер. Его показания после стоянки вряд-ли изменились.
Есть вообще люди у которых реальный расход совпадает хотя-бы в пределах 0,5 литра с тем что комп показывает?
Затеял тут переписку с заводом т.к. дилер шлет лесом, пока из их ответа очень весело получается...
Затеял тут переписку с заводом т.к. дилер шлет лесом, пока из их ответа очень весело получается...
И что за ответы? Выложи почитать, очень интересно.
таких наверное вообще нет, или может если перед поездкой по трассе обнулить и там более менее сойдется.
у меня реальный до морозов был 12.5 , в морозы почти 13.5 стал, по бк был 9,6, сейчас недавно обнулил так в районе 11 что-то показывает.
Может кто расход на 92м и 95м измерял? у меня почти нет разницы, точнее она в рамках погрешности я считаю. заправляюсь в основном от лампы и до полного.