Расход топлива. Отличие цифр на приборке: оставшегося километража и фактического потребления топлива
Расход топлива. Отличие цифр на приборке: оставшегося километража и фактического потребления топлива
Коллеги вопрос про расход.
У меня такая проблема, ну или проблемка. При езде счетчик одометра считает километры как положено (проехал 1 км - прибавил 1 км), но проблемка не в этом, а на сколько километров хватит оставшегося топлива в баке (находится под расходом). Т.е. поясню проезжаю 1 км по одометру, цифра которая отвечает за количество км до заправки, списывает 2 км, и сколько бы я не проехал все равно списывает по 2 км. Вот такая ерунда!
Думаю, может размер колес что? Хотя стоят штатные. Как лечится?
У меня такая проблема, ну или проблемка. При езде счетчик одометра считает километры как положено (проехал 1 км - прибавил 1 км), но проблемка не в этом, а на сколько километров хватит оставшегося топлива в баке (находится под расходом). Т.е. поясню проезжаю 1 км по одометру, цифра которая отвечает за количество км до заправки, списывает 2 км, и сколько бы я не проехал все равно списывает по 2 км. Вот такая ерунда!
Думаю, может размер колес что? Хотя стоят штатные. Как лечится?
- @ндрюх@
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 6 лет 3 месяца
Re: Расход топлива
Не обращайте внимание, это усреднённые цифры, и лечить их не надо, там ещё такая штука бывает, чем меньше бенза в баке, тем больше можно проехать. Смотрите на стрелку указателя топлива.
Re: Расход топлива. Отличие цифр на приборке: оставшегося километража и фактическое потребление топлива
Остаточный пробег как правило высчитывается от мгновенного расхода топлива с некоторым опозданием. Так если ездить в режиме "пенсионер", а потом навалить в пол, эти цифры начнут резко таять
- tema7474
- GEELYвод
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
Re: Расход топлива. Отличие цифр на приборке: оставшегося километража и фактическое потребление топлива
Стрелки нет))))) Есть полоска,которая после индикации остатка 50 км отключается,лампочка моргает,а входит потом в бак при заезде на заправку 45 литров))) Я считаю это проблема гарантийная,надо не средний мой расход обозначать а наличие остатка в баке
-
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
Я, проехав км 15-20 на горящей лампочке могу залить 59-60 литров! Это что-бы стояло в горловине - - первая отсечка и ещё почти 10 литров! По моим прикидкам во время загорания лампочки в баке не менее 10 литров остаётся.
У Вас однозначно что-то не то с указателем!
- oleggator
- GEELYвод
Мы говорим про Emgrand X7, а у Вас что?Wert_007 писал(а): ↑03 май 2019, 21:28Я, проехав км 15-20 на горящей лампочке могу залить 59-60 литров! Это что-бы стояло в горловине - - первая отсечка и ещё почти 10 литров! По моим прикидкам во время загорания лампочки в баке не менее 10 литров остаётся.
-
А у меня Атлас!) сорри, не разобрался))oleggator писал(а): ↑04 май 2019, 10:20Мы говорим про Emgrand X7, а у Вас что?Wert_007 писал(а): ↑03 май 2019, 21:28Я, проехав км 15-20 на горящей лампочке могу залить 59-60 литров! Это что-бы стояло в горловине - - первая отсечка и ещё почти 10 литров! По моим прикидкам во время загорания лампочки в баке не менее 10 литров остаётся.
- @ндрюх@
- Стаж: 6 лет 3 месяца
Re: Расход топлива. Отличие цифр на приборке: оставшегося километража и фактического потребления топлива
У меня тоже Атлас, просто изначально не было указано, что речь о Х7.
- tema7474
- GEELYвод
Re: Расход топлива. Отличие цифр на приборке: оставшегося километража и фактического потребления топлива
Забыл написать что Х7))))))
- tema7474
- GEELYвод
Жаль что форум не смотрят реальные люди с Джили,которые хотят продаж хороших((((( Я вот даже не понимаю как теперь нажимать,если горячая линия от Джили и та пустой треп((((((
-
Я хочу подготовить обращение на завод по поводу дичайшего несоответствия цифр бортового компьютера и реального расхода, остатка километрожа, и датчика уровня топлива. Кто поддержит меня в этом?