Установленные пороги TCC на Emgrand X7 (2018)

Аватара пользователя
Gribo4ek
Участник GEELY Club Belarus
Сообщения: 8
Стаж: 2 года 2 месяца
Авто: Geely Emgrand X7 (Standart 1.8 М)
Город: Минск

Установленные пороги TCC на Emgrand X7 (2018)

#1

Непрочитанное сообщение Gribo4ek »

 
Наконец-то, дошли руки до установки порогов (ТСС Slim Line Silver), которые уже почти месяц лежали и ждали своего часа: то праздники, то времени нет, хотя самая объективная причина - это необходимость наличия подъемника или ямы, а точнее отсутствие таковых в свободном доступе. Не хотелось отдавать на какое-то СТО заниматься этим, т.к. знаю, что есть нюансы по установке и неизвестно как они все это сделают, поэтому пришлось искать способ где бы сделать самому и кто бы помог. По воле случая такой человек нашелся с гаражом и руками из плеч, за что ему огромное спасибо, потому как одному сделать довольно сложно и может понадобиться доп. инструмент.
Мукам установки предшествовали долгие муки выбора, какие же пороги все-таки взять. Кому интересно, можно почитать под спойлером, кому нет - просто смотрите дальше
Спойлер
Муки выбора исходя из критериев эстетичности и практичности. Не будем затрагивать спорные вопросы зачем они вообще нужны, скажу лишь про себя. Мне они нужны в большей степени для ребенка, которому залазить высоковато, самому иногда (снег с крыши, мойка, может в будущем кофр на крыше), ну и может быть какая-то защита дверей от пескоструя и грязи. Лучше расскажу про саму дилемму в выборе, т.к., вполне возможно, кто-то тоже не может определиться. Самым доступным вариантом на наших просторах является Rival, из есть несколько видов, лично мне учитывая цвет машины больше всего понравились BMW-Style.
bmw-style.png
К сожалению, именно их в живую на машине увидеть нигде не смог. На нашей тачке видел пороги в другом цвете и не очень нравилось как они выглядят установленными, слишком выпирают в сторону и задвинуть глубже их невозможно, несколько массивно выглядят. Но это мое субъективное мнение.

Далее было несколько вариантов с исторической родины нашей машины, которые выглядели вот так.
g1.jpg
В первом варианте человек, который устанавливал, сказал, что крепления нужно дорабатывать болгаркой и еще с ними не становится передний брызговик. Данный вариант не катит.

Еще одни более эстетичный вариант из того же Китая.
photo_2019-07-11_12-27-11.jpg
В нем плохо то, что они становятся не в дополнение нашим пластиковым порогам, а вместо. Может это и не плохо, но лично мне не очень хотелось, потому как хранить где-то основные пороги… на балконе не хочется, под кроватью тоже, в общем, такой себе вариант. И второй значительный минус, предполагаемый мной изначально и подтвержденный человеком их установившим, они не рассчитаны на большой вес. Т.е. ребенку будет норм, но насколько хорошо и долго они выдержат взрослого это вопрос. Но смотрятся они интересно)

И вот отмёв варианты из поднебесной уже было почти остановился на Rival от безысходности, но вспомнил, что какие-то пороги еще предлагает дилер правда за некие космические суммы. Узнал в итоге, что же это за производитель и попробовал найти их отдельно. Пороги TCC, оказалось, что они есть в продаже в Москве (вроде бы даже и в Минске можно найти, но цена дороже). Их тоже есть несколько видов, мне больше всего приглянулись Slim Line Silver. Они лично мне показались наименее громоздкими, вполне эстетичными и относительно надежными. Съездив еще к дилеру и глянув как этот профиль выглядит в живую, не сильно ли хлипкий, понял, что нормальный и окончательно определился. Затем некоторое время ушло на попытки разобраться как именно их купить в Москве и в каком магазине, но благодаря еще одному хорошему человеку, который собирался покупать такие же себе, вопрос решился.
Теперь об установке, кому интересно. Как я слышал от нескольких человек, установить риваловские пороги не составляет труда и занимает час-полтора. С данными порогами увы не все так радужно. Возможно, всему виной то, что как выяснилось крепление подходит так же и к предыдущему поколению Х7, может быть из-за этого оно такое… как бы сказать своеобразное и с ним столько гемора. Может быть производитель поленился адаптировать для нового поколения, может еще что. Но по факту имеем кучу возни при установке и необходимость снимать или отгибать пластиковый порог, а так же в одном месте подрезать кусочек (этого не видно снаружи), для установки креплений и закладных. Желательно 2 человека, может быть можно и одному, но лучше - 2.
Подробностей установки, наверное, не буду расписывать, не знаю насколько это интересно, может если будут желающие, то потом.

Вот так это выглядит в результате.
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
Так это выглядит снизу.
Переднее крепление:
u1.jpg
Заднее крепление:
u3.jpg
Мой вес (74 +/-) выдерживают вполне нормально, чуть пружинят, если попрыгать, но ничего не скрипит, думаю справятся. Заявленный максимальный вес не помню, вроде бы 100 кг.
Ребенку понравилось, мне тоже, как будет помогать увидим со временем, думаю, что дополню пост о результатах позже.
forGeely
Партнер GEELY Club Belarus
Сообщения: 33
Стаж: 2 года 2 месяца
Авто: geely
Город: Минск

Установленные пороги TCC на Emgrand X7 (2018)

#2

Непрочитанное сообщение forGeely »

 
Gribo4ek писал(а): 20 янв 2020, 15:16 Но по факту имеем кучу возни при установке и необходимость снимать или отгибать пластиковый порог, а так же в одном месте подрезать кусочек (этого не видно снаружи), для установки креплений и закладных.
Rival устанавливается без всяких подрезок и подгибок.
Аватара пользователя
Gribo4ek
Участник GEELY Club Belarus
Сообщения: 8
Стаж: 2 года 2 месяца
Авто: Geely Emgrand X7 (Standart 1.8 М)
Город: Минск

Установленные пороги TCC на Emgrand X7 (2018)

#3

Непрочитанное сообщение Gribo4ek »

 
Так я тоже самое и писал, но ТСС красивше ;) по крайней мере для меня.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кузов и салон»