Установка видеорегистратора Geely Emgrand X7 (NL-4). Питание, проводка и подключение
Установка видеорегистратора Geely Emgrand X7 (NL-4). Питание, проводка и подключение
Имеется желание самостоятельно произвести скрытое подключение видеорегистратора...
Предлагаю в этой ветке отразить навыки и приобретенный опыт владельцев Emgrand Х7 (NL4).
Хочу поделиться тем, что накопал:
- по информации из интернета, думаю подключать с плафона освещения (снимать корпус плафона научился, желающим поясню дополнительно);
- при необходимости запитать регистратор 5V, нашел дешевое решение - преобразователь напряжения 12V->5V DC, да еще с USB (фото ниже);
- по дальнейшему поиску правильных действий и проводов для подключения нужна консультация, просьба отозваться окунувшихся в данную тему....
Лишних проводов и разъемов для подключения, как описывалось для Geely Atlas по подключению к люстре, в снятом корпусе плафона я не обнаружил.
Предлагаю в этой ветке отразить навыки и приобретенный опыт владельцев Emgrand Х7 (NL4).
Хочу поделиться тем, что накопал:
- по информации из интернета, думаю подключать с плафона освещения (снимать корпус плафона научился, желающим поясню дополнительно);
- при необходимости запитать регистратор 5V, нашел дешевое решение - преобразователь напряжения 12V->5V DC, да еще с USB (фото ниже);
- по дальнейшему поиску правильных действий и проводов для подключения нужна консультация, просьба отозваться окунувшихся в данную тему....
Лишних проводов и разъемов для подключения, как описывалось для Geely Atlas по подключению к люстре, в снятом корпусе плафона я не обнаружил.
- vmellow
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- 5
Как насчет фотоотчета по установке USB-разъема??? Плиз
- Kompressor
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- 5
Товарищ! Очень трудно всё понять
Зачем пилить, клипсы, бардачок..? Сразу возьми напругу из под очечника))
За старание лайк.

За старание лайк.
для справки
, прикуриватель отключается с зажиганием и его предохранителя хватает, а колхозить проводку не резон в новом авто (можно и спалить) , это хрень пластиковая стоит копейки. тут как бы вариант если ты не электрик, хотя я сам электрик

- vmellow
- 5
я прошу прощения, но нифига не понял про прикуриватель
. что там делалось???
куда что присоединялось???? 

- Kompressor
- 5
Человек просто проложил (спрятал) длинный провод от регистратора через: кожух рычага кп (перепилив ненужную защёлку), перчаточный ящик (все на форуме знают как он снимаются)), боковую накладку стойки, пропустил под обшивкой потолка в районе лобового (по дороге зачем то снял очечник и залепил там кусочком от пластиковой бутылки светодиод ночника) и вывел около зеркала заднего вида.
- vmellow
- 5
Kompressor, просто подключил в прикуриватель?? и проводки не паял ???
то же сделал и я, только на боковой стойке не снимал пластик а снял уплотнительную резинку в проеме дверей, снял перчаточный ящик.....ну и к прикуривателю проводок бросил в месте примыкания (стык) двух пластиковых деталей (пальцами отжал он туда и провалился)
как-то так
то же сделал и я, только на боковой стойке не снимал пластик а снял уплотнительную резинку в проеме дверей, снял перчаточный ящик.....ну и к прикуривателю проводок бросил в месте примыкания (стык) двух пластиковых деталей (пальцами отжал он туда и провалился)

- Kompressor
- 5
Не, ну конечно не "просто"

п.с. вообще то топикастер должен объяснять, что он делал, а не мы голову ломать

- dwarfrugret
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- 5
А в плафоне неоткуда взять нужное напряжение? Вроде подходи для светильников. На сколько там вольт и ампер?
- Kompressor
- 5
Ищи что-то подобное viewtopic.php?f=28&t=90#p4882 ,если не особо волокёшь в этом - едь к дилерам, они подсоединят.dwarfrugret писал(а): 05 дек 2019, 20:32 неоткуда взять нужное напряжение? Вроде подходи для светильников. На сколько там вольт и ампер?
https://ru.aliexpress.com/item/32828827 ... 4a706d55bb

с уважением ко всем

- zholtikof
- GEELYвод
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- 5
Подключал регистратор от плафона освещения. Широкий разъём на 4 провода. Преобразователь на 5 в заказывал с Алика. Сам преобразователь небольшой, поместил я в нишу перед плафоном. Разряда акб не происходит, плафон обесточиваеся при постановке машины на замок.
- Aleksandr Sergeevich
- GEELYвод
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- 6
Подскажите проводку резали ? Если можно фото подключения плафона к преобразователю ?zholtikof писал(а): 22 дек 2019, 22:42 Подключал регистратор от плафона освещения. Широкий разъём на 4 провода. Преобразователь на 5 в заказывал с Алика. Сам преобразователь небольшой, поместил я в нишу перед плафоном. Разряда акб не происходит, плафон обесточиваеся при постановке машины на замок.