Установка задних парктроников в Geely Emgrand X7 NL-4 Base
-
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
Всем привет.
Вот я и добрался до парктроников (датчиков парковки) Geely Emgrand X7 NL-4. Решил установить, с завода в заднем бампере были заглушки.
Сразу хочу заметить!!!, что у меня уже была штатная проводка. Машина выпущена в январе 2019 г. Были вопросы по датчикам aliexpress, да я и сам был заинтересован подобрать что-нибудь. В итоге был заказан пробный датчик. То ли он оказался не рабочий, либо не подошел. Вторая попытка оказалась удачной, но из 4-х датчиков рабочими оказались только 2. (Ссылку скину ниже).
Купил оригинальные датчики парковки в Беларуси (в задний бампер нужно 4 датчика). Также нужно купить Блок парковки (1 шт.) и Держатели для датчиков (4 шт.) (брал у одноклубника Mr. Noise Mnk).
Все устанавливаем и едем к дилеру на активацию.
Далее по порядку:
1) снимает порог 2) отстегиваем 2 защелки 3) тянем порог вертикально вверх 4) откручиваем 3 шурупа 5) снимаем карман 6) отключаем прикуриватель и фонарь (можно это и не делать)
7) отщелкиваем эту часть 8) откручиваем 3 шурупа 9) снимаем заглушку и выкручиваем болт 10) снимаем белую панель 11) находим фишку и устанавливаем блок Собираем.
12) устанавливаем датчики парковки и держатели, вместо заглушек
13) активируем у дилера
P.S. также, на всякий случай, лучше прикупить немного клипс...
Вот я и добрался до парктроников (датчиков парковки) Geely Emgrand X7 NL-4. Решил установить, с завода в заднем бампере были заглушки.
Сразу хочу заметить!!!, что у меня уже была штатная проводка. Машина выпущена в январе 2019 г. Были вопросы по датчикам aliexpress, да я и сам был заинтересован подобрать что-нибудь. В итоге был заказан пробный датчик. То ли он оказался не рабочий, либо не подошел. Вторая попытка оказалась удачной, но из 4-х датчиков рабочими оказались только 2. (Ссылку скину ниже).
Купил оригинальные датчики парковки в Беларуси (в задний бампер нужно 4 датчика). Также нужно купить Блок парковки (1 шт.) и Держатели для датчиков (4 шт.) (брал у одноклубника Mr. Noise Mnk).
Все устанавливаем и едем к дилеру на активацию.
Далее по порядку:
1) снимает порог 2) отстегиваем 2 защелки 3) тянем порог вертикально вверх 4) откручиваем 3 шурупа 5) снимаем карман 6) отключаем прикуриватель и фонарь (можно это и не делать)
7) отщелкиваем эту часть 8) откручиваем 3 шурупа 9) снимаем заглушку и выкручиваем болт 10) снимаем белую панель 11) находим фишку и устанавливаем блок Собираем.
12) устанавливаем датчики парковки и держатели, вместо заглушек
13) активируем у дилера
P.S. также, на всякий случай, лучше прикупить немного клипс...
- alemenad
- GEELYвод
- Стаж: 4 года 11 месяцев
Установка задних парктроников в Geely Emgrand X7 Base
Дайте номер(артикул) блока парктроника ? (из картинки под №11, никакой номер не бьется)
-
Это оригинальный блок, который ставят на заводе. Я покупал у одноклубника.
- Никита Коркозов
- GEELYвод
- Стаж: 4 года 6 месяцев
Включается при включении задней передачиНикита Коркозов писал(а): ↑ а кнопку для включения парктроника покупали, или как-то постоянно работает?
- Никита Коркозов
- GEELYвод
-
Кнопка только для передних парктроников устанавливается, для задних она не нужна. Датчики срабатывают при включении заднего хода.Никита Коркозов писал(а): ↑ То есть кнопка вообще не нужна?
- Никита Коркозов
- GEELYвод