Периодически не срабатывают концевики дверей Geely Emgrand X7. Как исправить?
Как починить концевик двери Джили Эмгранд Х7. Совет
Да что там особо расписывать то?
Концевик Geely Emgrand X7 снимается просто. Под резиновой пробочкой болт с шестигранником. Вынимаешь концевик на себя, за ним потянется провод с защелкой. Нажимаешь защелку вниз и несешь концевик препарировать. Я вырезал две тонкие полоски от одноразовой бутылки и вставил их по бокам концевика, таким образом они дали проскочить центральной части наружу (там две защелки-упора).
Штифт центральный чуть-чуть утапливаешь вглубь и вставляешь пластиковые полоски. Потом тянешь штифт на себя.. ну а далее я все выше написал. Силикон использовал НЕ ИЗ БАЛОНЧИКА, он высохнет.
Силиконовая смазка нужна густая (типа Liqui Moly Silicon-Fett 3312). Направляющие находятся по бокам центрального штока, их там 4-е шт. Когда разберешь, то их сразу видно.
Концевик Geely Emgrand X7 снимается просто. Под резиновой пробочкой болт с шестигранником. Вынимаешь концевик на себя, за ним потянется провод с защелкой. Нажимаешь защелку вниз и несешь концевик препарировать. Я вырезал две тонкие полоски от одноразовой бутылки и вставил их по бокам концевика, таким образом они дали проскочить центральной части наружу (там две защелки-упора).
Штифт центральный чуть-чуть утапливаешь вглубь и вставляешь пластиковые полоски. Потом тянешь штифт на себя.. ну а далее я все выше написал. Силикон использовал НЕ ИЗ БАЛОНЧИКА, он высохнет.
Силиконовая смазка нужна густая (типа Liqui Moly Silicon-Fett 3312). Направляющие находятся по бокам центрального штока, их там 4-е шт. Когда разберешь, то их сразу видно.
Последний раз редактировалось Jeck 26 янв 2021, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- felix_by
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- 4
Re: Периодически не срабатывают концевики дверей
пхехе. вы посчитали мой пост сарказмом?

реально все понятно было сразу, но упорства вам не занимать. спасибо еще раз.
Ну что ж делать...... Таковы особенности интернет переписки. ))
Люди разные, кому-то хватит слов, что нужно просто смазку сменить, а кто-то напишет мол мало информации и что нифига не понятно, распиши подробно все до болтика... )))
Руки у всех разные и техподготовка тоже...
Люди разные, кому-то хватит слов, что нужно просто смазку сменить, а кто-то напишет мол мало информации и что нифига не понятно, распиши подробно все до болтика... )))
Руки у всех разные и техподготовка тоже...

- dim_kr
- GEELYвод
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- 4
Jeck - спасибо за фотку и описание как разбирать, я его крутил в руках так и не понял, тоже перемажу и растяну пружину.
-
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- 4
Спасибо за подробности как добраться до концевика дверей Эмгранд Х7. Буду разбирать и делать.
Тоже стал "счастливчиком" по этой проблеме...
Тоже стал "счастливчиком" по этой проблеме...
Была такая проблема. Работали только передний пассажирский и на багажнике. Ездил к дилеру, сказали водительский заменят, а задние придется подождать с месяц. Потом позвонили и сказали что "приезжайте заменим все". В итоге приехал, а мне сказали что была партия машин где не смазаны концевики и завод дал распоряжение смазывать, а не менять. Пока работают.
Я даже знаю как их будут смазывать....

Наберу в шприц силикона МС-100. Проткнут резиновую оболочку у основания концевика и зальют туда пару капель с обеих сторон, даже не снимая концевика. Я про такое решение сразу подумал, когда пригляделся к концевику повнимательнее. Но для понимания причины, решил все же разбирать и удалять старую смазку. Если оставить ее там..., кто ж знает, на сколько этих полумер хватит? Может на месяц, а может до следующих заморозков... но это не точно

- Alexis53
- GEELYвод
- 4
Исправление работы концевика дверей Geely Emgrand X7 - заедал
Ушли морозы и у меня тоже началось. Сегодня обнаружил, что не отрабатывают все четыре двери. По предыдущему опыту к дилеру и не поехал. Будут сначала в тепле брызгать смазкой и кивать головой. Больше бензина и нервов потратишь. Снял концевики и с них резинки. Увидел, что не до конца выходят штифты.
Закусывает почти в самом конце и резинка тут ни при чем. Разобрал - смазки нет никакой. Смазал собрал не работает. Закончилось тем, что аккуратно надфилем подогнал каждый штифт к корпусу чтобы он не заедал. Смазал силиконовой смазкой и поставил на место. Пружину не вытягивал. На улице -10 всё работает. Для эксперимента проверял утром и вечером.
Передний и задний концевики разные. На переднем завод сэкономил пару сантиметров провода. Очень неудобно вставлять разъём. Его не вытащить полностью из стойки. Зацеплял проволочным крючком чтобы воткнуть разъём.
Так выглядит разобранный.
Передний задний (угловой) после переборки. Видны каталожные номера. Может понадобятся кому.
Закусывает почти в самом конце и резинка тут ни при чем. Разобрал - смазки нет никакой. Смазал собрал не работает. Закончилось тем, что аккуратно надфилем подогнал каждый штифт к корпусу чтобы он не заедал. Смазал силиконовой смазкой и поставил на место. Пружину не вытягивал. На улице -10 всё работает. Для эксперимента проверял утром и вечером.
Передний и задний концевики разные. На переднем завод сэкономил пару сантиметров провода. Очень неудобно вставлять разъём. Его не вытащить полностью из стойки. Зацеплял проволочным крючком чтобы воткнуть разъём.
Так выглядит разобранный.
Передний задний (угловой) после переборки. Видны каталожные номера. Может понадобятся кому.
на Эмгранд Х7 из-за сильных морозов не срабатывает центральный замок на всех дверях
Из-за морозов не срабатывает центральный замок на всех дверях.
То не откроет все двери, то не закроет. Подскажите у кого так же ??? Официалы сказали это нормально. Проверять все двери на закрытие ))))
Плюс из-за не открытия задней двери - сломал крепление на внешней ручке, теперь ручка под замену. Подскажите, кто где покупал ? Дилер Джили сказал ручка 70 руб + установка 120 руб и подходит ли внешняя ручка от старой модели Джили Х7 ???
То не откроет все двери, то не закроет. Подскажите у кого так же ??? Официалы сказали это нормально. Проверять все двери на закрытие ))))
Плюс из-за не открытия задней двери - сломал крепление на внешней ручке, теперь ручка под замену. Подскажите, кто где покупал ? Дилер Джили сказал ручка 70 руб + установка 120 руб и подходит ли внешняя ручка от старой модели Джили Х7 ???
Re: на Эмгранд Х7 из-за сильных морозов не срабатывает центральный замок на всех дверях
Какое же это нормально? Машина предназначена для эксплуатации в морозы? Разводилы...Vas писал(а): 03 фев 2021, 09:20 Из-за морозов не срабатывает центральный замок на всех дверях.
То не откроет все двери, то не закроет. Подскажите у кого так же ??? Официалы сказали это нормально. ...
- koliachka10
- Стаж: 4 года 1 месяц
- 4
Проблема с концевиками дверей
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой (не срабатывают концевики дверей на морозе минус 8 и ниже)
Если такие есть, то будем вместе бороться с дилером за кардинальное решение данной проблемы!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой (не срабатывают концевики дверей на морозе минус 8 и ниже)
Если такие есть, то будем вместе бороться с дилером за кардинальное решение данной проблемы!
-
- 4
Re: Периодически не срабатывают концевики дверей Geely Emgrand X7. Как исправить?
Эту проблему проще решить самому, чем бодаться c дилером geely.
Достали концевики, смазали маслицем. Простым машинным, силиконовая смазка не помогла.
Достали концевики, смазали маслицем. Простым машинным, силиконовая смазка не помогла.
- Alexis53
- GEELYвод
- 4
Re: Периодически не срабатывают концевики дверей Geely Emgrand X7. Как исправить?
И скорее всего дешевле. Сколько раз туда надо сгонять не известно.
Пошла третья неделя на ГУСТОЙ силиконовой смазке. Сегодня утром было -16 C. Специально проверил каждую дверь по нескольку раз. Все сработали. (Смайлик "удивление")

А вероятнсть применения вами силиконового спрея, в качестве смазки, вопреки моим рекомендациям выше, я оцениваю как "очень высокую".

-
- 4
Силиконовую использовал жидкую,как машинное масло в такой масленке с носиком.Сейчас потеплело, так опять все заработало. Но потом смажу машинным, как потеплее станет. Кстати,вся правая сторона так и работает с завода, ничего не смазывал.