После общения с клиентской службой Geely Россия остался гадкий осадок. В гарантии отказали и можно сказать грудью встали на защиту дилера не смотря на то, что по сути расписались в своей некомпетентности.
Короче "наш ответ Чемберлену" такой.
Я решил запариться этой проблемой самостоятельно и выяснить что к чему.
Машинка в плане диагностирования оказалась совсем не простой. Обычные OBD-сканеры её полностью не диагностируют. В основном двигатель и могут видеть активные ошибки, но не видеть самих систем. Покурил Инструкцию по ремонту выяснил, как такового дилерского сканера нет. Для диагностирования и активации опций используется мультимарочный LAUNCH с базами данных версии PRO. Поспрашивал по людям и оказалось, что очень дорогой прибор и частник такой редко покупают. В результате поисков нашёл энтузиаста, которого эта тема зацепила и он нашёл решение. В общем машина полностью диагностируется и могут активироваться доступные опции любым диагностическим тестером, который может работать с базами данных LAUNCH. В моём случае это Thinkdiag с прошивкой Diagzone PRO. Это адаптер, а прога стоит на носителе который под рукой. В моём случае обычный смартфон. Версия программы, которой работали такая, возможно можно и ранней версией работать. При выборе машины как ни выбирай всё равно прога привела к модели Vision X6-16. Не знаю, чем руководствовались инженеры, но в разделе TPMS и Круиз-контрль - ничего нет. Нужные вкладки активации круиз-контроля и отключения TPMS нашли во вкладке приборная система. Там просто надо тапнуть да или нет. В общем индикация круиз-контроля на машине с механикой активирована и работет. Меню TPMS на дисплее отключено. Жду датчики, которые будут подключены к магнитоле. Не будет запары с пропиской при замене перед/зад, и перстановкой зима лето.
Собственно на всё про всё времени на разобраться где что искать и как отключить ушло 10 минут.
Я получил моральное удовлетворение от того, что сервис получил от нас щелчок по наглым ручкам, и нашлось решение сразу двух проблем без участия дилера.
Надеюсь эта информация кому-то поможет.