Освещение и лампы Geely Atlas - тип, цоколь, мощность. Самостоятельная замена ламп Geely Atlas NL-3
Re: Лампы светооптики Geely Atlas. Как самостоятельно заменить лампы в фарах Geely Atlas NL-3
Нашел лампы для замены ламп указателей поворота в задних фонарях. Модель LED лампы WY21W. Гиперфлэша (увеличения частоты мигания) нет. Яркость хорошая.
Re: Лампы светооптики Geely Atlas. Как самостоятельно заменить лампочку в фарах Geely Atlas NL-3
А объясните мне этот фетиш с заменой галогена на лед всего и вся?
Re: Лампы светооптики Geely Atlas. Как самостоятельно заменить лампочку в фарах Geely Atlas NL-3
Тема называется "Лампы светооптики Geely Atlas. Как самостоятельно заменить лампочку в фарах Geely Atlas NL-3", а обсуждают выбор лампочек для фары заднего хода... и совет по замене: "Для замены ламп обратитесь в авторизованный сервисный центр Geely.". Я вот не понял: без снятия пластика можно заменить ближний свет или нет?
- Mr. Noise Mnk
- Участник GEELY Club Belarus
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- 7
Можно (зависит прямопропорционально от вашей ловкости)asxtray писал(а): 26 июн 2019, 15:30 Я вот не понял: без снятия пластика можно заменить ближний свет или нет?
Пластик снимал, т.к. наглядно не знал, как пружина фиксирует лампу ближнего света. К тому же лампочка утоплена достаточно глубоко в корпус фары.
СПИСОК >> Аксессуары, оборудование, запчасти >> OKAVANGO Monjaro TUGELLA Atlas PRO Emgrand X7 Coolray/X50 GS Emgrand NEW
10 советов покупателю и дилеру! Что нужно знать при покупке Geely Atlas (Geely Emrgand X7, Geely Emrgand 7)?
10 советов покупателю и дилеру! Что нужно знать при покупке Geely Atlas (Geely Emrgand X7, Geely Emrgand 7)?
- andrik
- GEELYвод
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- 7
Типы ламп Geely Atlas. Как самостоятельно заменить лампочку в фарах Geely Atlas NL-3. Лампы под замену
Сравнил ближний свет своего Geely Atlas и Lada XRay отца. На XRay заметно выше световая граница. XRay недавно прошёл техосмотр, значит фары у него светят правильно, потому как наши сервисмены при любых отклонениях света отправляют на регулировку. А я всё не мог понять почему мне на Икс-Рэе ближний свет больше нравится, и жена это заметила.
Низко светит ближний свет, низко льют форсунки стеклоомывателя.
Низко светит ближний свет, низко льют форсунки стеклоомывателя.
- Mr. Noise Mnk
- 7
Типы ламп Geely Atlas. Как самостоятельно заменить лампочку в фарах Geely Atlas NL-3. Лампы под замену
Оба эти вопроса решаемы, причем самостоятельно.andrik писал(а): 02 ноя 2019, 10:13 Низко светит ближний свет (1), низко льют форсунки стеклоомывателя (2).
(1) - в Руководстве по эксплуатации Geely Atlas (страница 51) есть пояснение относительно Блока переключателей приборной панели, в котором имеется Переключатель регулировки угла наклона света фар (колесико, на рисунке ниже - 3).
Эта ручка используется для регулировки угла наклона света фар.
Ручка регулировки угла наклона фар имеет четыре положения: 0, 1, 2 и 3. Устанавливайте ручку переключателя в положение,
соответствующее загрузке автомобиля:
0. Занято переднее сиденье, но багажное отделение не загружено.
1. Заняты все сиденья, но багажное отделение не загружено.
2. Заняты все сиденья и полностью загружено багажное отделение.
3. В салоне только водитель, но полностью загружено багажное отделение.
! Отрегулируйте направление света фар так, чтобы не допустить ослепления водителей встречных транспортных средств
(2) - форсунки стеклоомывателя регулируемые, что позволяет регулировать наклон распыления жидкости. О регулировке веерных форсунок омывателя лобового стекла можете прочесть перейдя по ссылке
СПИСОК >> Аксессуары, оборудование, запчасти >> OKAVANGO Monjaro TUGELLA Atlas PRO Emgrand X7 Coolray/X50 GS Emgrand NEW
- andrik
- GEELYвод
- 7
Вы меня за идиота считаете или как? Это кем надо быть чтобы не знать про корректор фар?Mr. Noise Mnk писал(а): 03 ноя 2019, 10:42 Оба эти вопроса решаемы, причем самостоятельно.
(1) - в Руководстве по эксплуатации Geely Atlas (страница 51) есть пояснение относительно Блока переключателей приборной панели, в котором имеется Переключатель регулировки угла наклона света фар (колесико, на рисунке ниже - 3).
- andrik
- GEELYвод
- 7
А про форсунки я так, до кучи вспомнил, зачем всё занижать.andrik писал(а): 04 ноя 2019, 22:51 форсунки стеклоомывателя регулируемые, что позволяет регулировать наклон распыления жидкости. О регулировке веерных форсунок омывателя лобового стекла можете прочесть перейдя по ссылке
- Saniok_ATLAS
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- 6
Лампы Geely Atlas. Как самостоятельно заменить лампочку в фарах Geely Atlas NL-3. Лампы под замену
Народ подскажите в багажнике в Атласе какая лампочка стоит??? может кто менял уже.. а то свет такой уже вяленький, что еле освещает угол в котором стоит лампочка
- Mr. Noise Mnk
- 7
Лампочки Geely Atlas. Список ламп под замену. Как самостоятельно заменить лампочку в фарах Geely Atlas NL-3
В подсветке багажника Geely Atlas и Emgrand X7 NL-4 установлена лампочка - W5W 12V Т10 (бесцокольная).
W5W такая же как и в габаритах, о чем был пост ранее. По ссылке можете изучить альтернативные светодиодные варианты.
По итогу модернизации, улучшения есть - пространство багажника более освещено.
Но проблема освещения багажника в следующем - один источник света расположенный не совсем удачно, который можно легко закрыть рукой или грузом в багажнике. Отсюда и непрактичность решения
Лампочки Geely Atlas. Список ламп под замену. Как самостоятельно заменить лампочку в фарах Geely Atlas NL-3
Я на ТО-0 пожаловался на то, что фары низко светят и надо их приподнять. Сказали: "Регулировка платная. Не гарантийный случай".
Я немного повозмущался. Сказал: "Как я мог проверить свет при выезде с автосалона?"
После проведения ТО фары приподняли. Причем бесплатно!
Сказали, что фары действительно были сильно опущены. Свет стал намного лучше.
Я немного повозмущался. Сказал: "Как я мог проверить свет при выезде с автосалона?"
Сказали, что фары действительно были сильно опущены. Свет стал намного лучше.
- Saniok_ATLAS
- 6
я на ТО-0 5000 км тоже сказал, что противотуманка одна светит тупо в землю перед носом, так сказали регулировка за счет клиента.. хотя ситуация такая же.. где ты там увидишь куда она светит, когда у дилера покупаешь..?..Mitya писал(а): Я на ТО-0 пожаловался на то, что фары низко светят и надо их приподнять. Сказали: "Регулировка платная. Не гарантийный случай".
Посмотрел, что светит и хорошо))
Поэтому сам буду приподнимать как руки дойдут))
- Saniok_ATLAS
- 6
Спасибо! Верно подмечено, если бы хотя бы с двух сторон была подсветка, было бы гораздо практичней.. А так, низко стоит плафон, пакет поставил, весь багажник без света уже..Mr. Noise Mnk писал(а): 15 ноя 2019, 13:00 В подсветке багажника Geely Atlas и Emgrand X7 NL-4 установлена лампочка - W5W 12V Т10 (бесцокольная).
лампа W5W 12
W5W такая же как и в габаритах, о чем был пост ранее. По ссылке можете изучить альтернативные светодиодные варианты.
По итогу модернизации, улучшения есть - пространство багажника более освещено.
Но проблема освещения багажника в следующем - один источник света расположенный не совсем удачно, который можно легко закрыть рукой или грузом в багажнике. Отсюда и непрактичность решения
- Saniok_ATLAS
- 6
Есть еще вопросик: на новых передних LED-фарах Geely Atlas, какая лампочка в поворотниках стоит???? Сталкивался уже кто-нибудь??? Думаю, может на диодную поменять