Вибрация по кузову Geely Coolray (Белджи X50) SX11

ballis2013
Стаж: 2 года 5 месяцев
2

Вибрация по кузову Geely Coolray

Непрочитанное сообщение ballis2013 »

K.nsq писал(а): 24 дек 2020, 16:40 Добрый вечер, у меня все те же симптомы, присутствует легкая вибрация. Обращался к дилеру разводят руками, с их слов они связывались с заводом изготовителем причину вибрации никто не знают, говорят так и должно быть (легкая вибрация имеет место быть, двигатель ведь трехголовый), пробовал и на 95-98 бензине разницы нет. Что делать не знаю. Guard если что то прояснится, найдется причина вибрации и пути её решения обязательно отпишись.
Завод не признает дефект, 60-80 процентов машинс такой проблемой оказывается
Dmitry85
Стаж: 2 года 2 месяца
2

Непрочитанное сообщение Dmitry85 »

Машина Belgee X50. Вибрация на низких оборотах это понятно (три цилиндра и т.п.), но заметил что при включении компрессора климата вибрация усиливается в разы, прям в руль отдаёт, будто ещё один мотор под капотом заработал. Пробег 1500, так было изначально. Естественное усиление вибрации при работе кондея возможно, но может всё таки косяк/недонастройка? Уж крепко ощутимо, подбешивает.. У всех так?

Еду на след неделе к ОД..
Sergey123456
Стаж: 1 год 1 месяц
1

Непрочитанное сообщение Sergey123456 »

У меня так же!!! Бесит конкретно! И не понимаю, что с этим делать? Может кто-то уже выяснил, почему так? Дискомфорт конечно с этой вибрацией
Vagminsk
Стаж: 3 месяца

Непрочитанное сообщение Vagminsk »

Пробег 90000, Geely Coolray 20 года. Вибрации при разгоне из-за недостатка крутящего момента и неверного выбора передачи роботом. Но, теперь появились сильные вибрации на холостом ходу.. Руль зудит, открытая дверь трясется... Попой чувствуют вибрации и водитель и пассажиры. Автомобиль начал этим напрягать.

Думаю про варианты
а) промыть топливную систему (форсунки),
б) менять опоры ДВС.

Что касается вибраций в движении - менять прошивку КПП (вопрос кто делает?)
Vagminsk
Стаж: 3 месяца

Непрочитанное сообщение Vagminsk »

Ещё хороший вариант - поменять автомобиль))
shut0059
Стаж: 3 дня

Вибрация по кузову Geely Coolray (Белджи X50) SX11

Непрочитанное сообщение shut0059 »

У меня тоже такое подколбашивает на 25-45 км/ч при наборе скорости. 15000км пробег. Может еще быть такой вариант. Если занизить перед на 2-3 санта,чтобы полуоси стали ровно горизонтально относительно дороги. То теоретически эта вибрация(подколбас при разгоне) должна уйти. При условии конечно что трипоиды еще не разбиты.
Имею ввиду занизить не за счет резины или меньшего диаметра диска .а именно прижать кузов к земле(типо пружины помягче)
От сюда и износ внутреннего трипоида за 6000км . потому что он все время под углом работает. (раскачивание авто вверх вниз не всчет.,это мизер не учитываем) Вот и обяснение что когда новые трипоиды ставят вроде сразу все хорошо становится а потом опять начинает. Потому что как писал выше, полуоси должны стоять на авто строго паралельно земле,иначе трипоид очень быстро изнашивается и получаете эту колбасню. Она даже как-то влево вправо больше. Вот так наверно получается. Ну и конечно что трипоид левый болтается немного в диференциале тоже плохо
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»