«Даймонд Сити Центр». Нельзя так работать. Реальные отзывы о дилерском центре Geely DiaMond City Center (Минск)

ООО «РедМоторс», г.Минск
Ответить
Аватара пользователя
ValeryMikhalchenko
GEELYвод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 21:49
Авто: Emgrand X7 2,0 Flagship
Город: Минск

«Даймонд Сити Центр». Нельзя так работать. Реальные отзывы о дилерском центре Geely DiaMond City Center (Минск)

#1

Сообщение ValeryMikhalchenko » 18 фев 2020, 00:27

 
Для начала - общие впечатления от всех минских дилеров.
1. Лакшери Моторс - всё отлично! На ресепшн всегда встречают, помогают, улыбаются. Забегая вперёд - завтра там забираю свой новый автос.
2. Ждановичи. Посетителей гораздо больше чем на Орловке, по крайней мере в те два дня, когда я к ним заезжал. Поэтому как-то всё на бегу. Никто так и не оставил визитки, не "зацепился". Ну да ладно. В общем - ничего глобально плохого сказать не могу. Как и хорошего. Просто нормально.
А это уже неплохо, как показала практика общения с третьим дилером).
3. Даймонд Сити. Был два раза. Ресепшн оба раза занят другими делами. Не говорю, что своими личными - нет, наверное им дали в плечи 100500 разных функций, вот они и работают. Но на мой взгляд, на ресепшне должны как-то реагировать на посетителей. Узнать, чем погут помочь, поздороваться, наконец. В первый я напросился на приём к менеджеру по продажам. Девушка, не помню как зовут. Визитку, естественно, не оставила. Было такое неловкое чувство, что я её отвлекаю от чего-то более важного. Но, может быть это мне так показалось. Но, заинтересованности не увидел вообще.
Второй визит в Даймонд заслуживает отдельного абзаца. На тот момент я уже определился с цветом, комплектацией, и даже получил одобрение от лизинговой компании, и за мной предварительно зарезервировали авто в центре на Орловке. Но там, как оказалось, был нюанс, который меня немного смущал. По документам машина была 20-го года. А по VIN - 19-го. Как я потом узнал, для Джили это условно нормально. VIN присваивается в день сборки, а по документам дата ставится в момент, когда машина уезжает с завода. Звоню, значит, в Даймонд, они говорят, приезжайте, машина есть, смотрите. Приехал в субботу вечером, в 19.30 (это тоже важно), посмотрел VIN. Оказалось, что да, машина чистого 20-го года, и по вин, и по документам. Менеджеру Александру я сказал как есть - что у меня уже есть машина в резерве у ваших конкурентов, но есть нюанс с годом выпуска. Говорю, мол свяжусь со своим менеджером с Орловки, пообщаемся, после этого скажу окончательное решение. Всё таки тот провёл со мной работу, пару раз консультировал, помог определиться с лизингом. На что Александр говорит, мол, ваще не парьтесь! Это бизнес - мы у них забираем клиентов, они у нас, и это нормально, берите машину у нас. Мы ещё и антикор Вам сделаем не за 500, а за 480 рублей. Профит, чё.
В принципе, я с Александром здесь согласен. Сам работаю в продажах, и знаю, что далеко не всегда проведённая подготовительная работа ведёт к сделке. Клиент платит деньги, и вправе выбрать тот вариант, который ему больше подходит. Но всё таки попросил у Александра паузу, чтобы сначала озвучить решение его коллегам-конкурентам. Александр сказал, ок, предложил поставить пока что машину в бронь на меня до решения вопроса. На утро, в воскресенье я ещё позвонил Александру, уточнил технический момент, и мы расстались до того как я решу вопрос с Лакшери Моторс (Орловка). На тот момент они искали варианты. Забегая вперёд скажу, что нашли - в резерве была ещё одна такая же машина, но то ли кто-то отказался, то ли вопрос с годом не был так принципиален покупателю, как мне и машины поменяли. Так вот, через день после моего визита, в понедельник утром звонит Александр. Сначала всё вежливо, мол, какое решение приняли? Я говорю, сейчас как раз решаем вопрос с Лакшери моторс, возможно, они найдут машину, которая мне подойдёт. Но пока вопрос в стадии решения. У Александра "упало забрало". Мол, вы что себе думаете, будете выбирать между двумя вариантами лучший для Вас, а мы (Даймонд) или Орловка, в итоге потеряем продажи из-за вас?! И вообще, за выходные, если бы не Вы, машина уже продалась бы! Здесь напомню, что в Даймонд я приехал в субботу в 19.30. На этот момент никто этой машиной не интересовался, по крайней мере, они не была в резерве. А в понедельник утром Александр уже обвинял меня в том, что я ему бизнес ломаю. Тон, которым Александр говорил, был на грани того, чтобы сказать ему уже не мягко, что он не прав. Хотелось спросить - Чувак! Ты вот это серьёзно?! Это тот, кто говорил мне, - забей на то что мой коллега из Орловки неделю держал под тебя машину в резерве, пока мне одобряли лизинг и пока я (быстро) продал свою бывшую машину?! И тебя это никак не парило. А сейчас ты, продержав машину ОДИН день в резерве, предъявляешь мне претензии.
Обучите своих менеджеров хотя бы элементарным правилам поведения с клиентами. Естественно, когда придёт время менять машину, и если это снова будет Джили, теперь для меня Даймонд закрыт. И кто от этого теряет?
Вот такие у нас разные дилеры Geely.

Аватара пользователя
planeta79
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 дек 2019, 17:53
Авто: renault master
Город: Novopolotsk

Даймонд Сити. Нельзя так работать

#2

Сообщение planeta79 » 18 фев 2020, 08:06

 
И что вы хотите этим сказать? Вы пообещали купить машину в даймонде и спрыгнули. Какую реакцию вы ждали? Может быть этот менеджер и грубовато с вами поговорил, но и вы себя повели не очень.

Аватара пользователя
ValeryMikhalchenko
GEELYвод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 21:49
Авто: Emgrand X7 2,0 Flagship
Город: Минск

Даймонд Сити. Нельзя так работать

#3

Сообщение ValeryMikhalchenko » 18 фев 2020, 10:42

 
planeta79 писал(а):
18 фев 2020, 08:06
И что вы хотите этим сказать? Вы пообещали купить машину в даймонде и спрыгнули. Какую реакцию вы ждали? Может быть этот менеджер и грубовато с вами поговорил, но и вы себя повели не очень.
Может быть вы не внимательно прочитали.
1. Сотрудник Даймонд прекрасно знал ситуацию, я ему откровенно сразу сказал, что вопрос с Лакшери моторс у меня не решен, и я сказал ему, что сначала решу вопрос с ними, потом дам окончательный ответ.
2. Сотрудник Даймонд сам меня склонял к тому, чтобы я "кинул" его коллегу-конкурента из Лакшери, который неделю держал под меня машину. А когла сам оказался в такой же ситуации, в которой хотел оставить коллегу-конкурента, начал истерить. Эффект бумеранга в действии)).
3. В любом случае, такой тон для продавца не допустим. Даже если бы представить другую ситуацию, где я пообещал бы что-то, а потом отказался. Это не пообещать жениться.
Ну и слова этого же менеджера, когда он предлагал мне забить на то, что у меня уже есть машина в брони у конкурентов - "Это бизнес".
Ну и для сравнения - сотрудник Лакшери Моторс, когда я ему сказал, что нашел машину "чистого" 20-го года, не стал вести себя так, как менеджер Даймонд. Он сказал, что будет искать выход из ситуации, который устроит и меня и его. И нашел.

Аватара пользователя
MastZ
GEELYвод
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 19:52
Авто: ?
Город: Минск
Поблагодарили: 3 раза

Даймонд Сити. Нельзя так работать

#4

Сообщение MastZ » 20 фев 2020, 23:15

 
сложно сказать про эту ситуацию, не видел, не знаю, а оценивать со стороны, глупо, но !!! расскажу-ка я свою.

Шел месяц июнь.
так получилось что на Лакшери того, что хотел не было.
-жди и пес поймешь, сколько.
-Месяц ? 2 ?
-Жди !

Шел месяц июнь, а вместе с ним ливень.
На дворе 18.00
2019 год от Рождества Христова.

Скучно, есть хочу.
Заехал в Гиппо за печенькой и заодно на Даймонд.
Ну а чего ? Какая разница кому кровные отдавать. Все равно с одного корыта питаются.

Зашли. Стоим.
10 минут - всем пофиг. Мечутся, создают видимость работы.
У меня так работники любят делать. Наловчились, что даже пот имитируют, а глаза грустные, грустные.
20 минут - всем пофиг. Уже не мечутся, видать притомились, но нас вдвоем в упор не замечают. Нет нас.
(Если уж Даймонд обидется, а он обидется, то рекомендую посмотреть презабавнейшее видео с камер от июня. Парень и девушка. Время см. выше.)
Стоим, ждем, чтобы кто-то, хоть как-то, обратил внимание.
30 минут лажу по машине - всем пофиг. И капотом хлопали, и добрались до самых потаенных мест в багажнике, вот только запаску не достали. Рулем покрутили, педальки понажимали, Ноль.
- Молодой человек !
Молодой человек занят важными дилерскими делами.
- Не соизволите ли вы уделить время ?
Не вставая из-за стола подняли голову. Спасибо, кормильцы. думал упасть в колени.

Интересно, а если гвоздем по машине начать царапать, обратят внимание ?

То что хотел, в наличии оказалось, но.... посовещались и пришли к выводу, что если сейчас всем пофиг, то потом снега зимой не допросишься и колени сотрешь ползать.
Нет, такого счастья нам не нужно. Научен опытом с Атлантом.
Ладно. Не хотят продать Джили, пойду приценюсь к Митсубиси. Ага. Картинка под копирку. Видать там лаборатория по клонированию или набору персонала по объявлениям.
Ну думаем, может одеты не так или не по сезону парфюм ? Оглядели, обнюхали друг-друга. Нет, все ок.

Следующий день. Лакшери.
-Здравствуйте. Я готов ждать !

1. Всегда ! Всегда встреча на ресепшене.
2. Всегда подходит администратор. Кстати, так всегда и почти мгновенно нарисовался менеджер.
3. КОфе. Это уже традиция. КОфе с сахаром и горсть конфет. Да, моя слабость конфеты. Признаю, но ничего поделать не могу.
Я согласился ждать авто почти 2 месяца, но это того стоило. Есть огрехи в работе, но не критично.

Сегодня был на консультации по эксплуатационным вопросам. См.выше + подошел тот, кто продавал машину. Сам подошел ! Через полгода вспомнил. Мы спокойно обсудили проблемы, обговорили то, что меня волновало. Ощущение, что мне вдули - не возникло, либо вдули очень красиво )))

Теперь сравните.
Не в обиду Даймонду, но я бы очень сильно задумался о персонале данного заведения и его административном ресурсе.
В штат надсмоторщика брать надо.

Аватара пользователя
ValeryMikhalchenko
GEELYвод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 21:49
Авто: Emgrand X7 2,0 Flagship
Город: Минск

Даймонд Сити. Нельзя так работать

#5

Сообщение ValeryMikhalchenko » 21 фев 2020, 00:20

 
MastZ, читал с улыбкой). И да, так и есть. Узнаю свои первые два визита в Даймонд. Третий (и уже, скорее всего, последний) был чуть другой, по крайней мере менеджер мне уделил внимание. Но это, скорее всего из-за того, что я сам тм позвонил заранее, и сказал, что приеду. Вообщем, чтобы отдать свои деньги Даймонд, нужно заранее предупредить, и еще потом постараться самому всё сделать. Чтобы менеджеру оставалось только поставить подпись за получение премиальных

Аватара пользователя
1629098
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 06:42
Авто: Geely Emgrand X7 1,8 2wd
Город: Столбцы

Даймонд Сити. Нельзя так работать

#6

Сообщение 1629098 » 21 фев 2020, 14:01

 
Не буду повторять написанное. Всё тоже самое пережил, что описано выше.
В малиновку заезжал 2 раза, ноль внимания.
В ждановичах менеджер владимир оформил меня с первого посещения)

Аватара пользователя
Бер
Участник GEELY Club Belarus
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 16:58
Авто: Geely Atlas 2.4 2WD Lux
Город: Михановичи
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Даймонд Сити. Нельзя так работать

#7

Сообщение Бер » 22 фев 2020, 11:23

 

Аватара пользователя
miv277
GEELYвод
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 08:49
Авто: Geely Atlas 1,8T 2WD
Город: Минск

Даймонд Сити. Нельзя так работать

#8

Сообщение miv277 » 24 фев 2020, 09:18

 
Доброе утро. Каплю дегтя и я добавлю. Есть опыт позвонить проконсультироваться/записаться на ТО - с ресепшена переключает на сервис, сервисники заняты, обещают набрать, но потом тишина.
Решил по другому - Оставил заявку на форме обратной связи(заказ звонка) - контакты и суть проблемы. Опять тишина - неделя уж прошла)).
А учитывая опыт предыдущих ораторов, то и по приезду к ним никто особо не бросится на помощь.
вывод - останусь там и где был - на Лакшери, хотя машину брал (как-то умудрился ;) ) на Даймонте и ближе к ним.

Аватара пользователя
Отшельник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 май 2020, 11:37
Авто: Geely Atlas 2,4 wd
Город: Минск

Даймонд Сити. Нельзя так работать

#9

Сообщение Отшельник » 23 май 2020, 12:40

 
Диамонд- образец антисервиса! Антиклиентского сервиса. Хотел купить в 2020 Атлас 2018 г.в. со скидкой. В наличии такие были только в Диамонде. Первое впечатление от салона - все менеджеры очень заняты. Им некогда заниматься ни посетителями, ни клиентами. Все сидят в мониторах, что-то там изучают.
Второе впечатление. Машину я у них купил пройдя несколько сложных решений и действий с банками. Финансовые вопросы были завершены и все - я для Диамонда умер как клиент. Мне передавали машину, простоявшую 2 года на стоянке. Машину передавали - не мытая, с потеками застаревшей грязи. Спрашиваю, а что это за ерунда? "Химия закончилась. Не хотели просто тряпками размазывать." Трындец! А вариант с оплатой мойки не пришел в голову?
Под уплотнительными резинками на окнах мох вырос. Хоть бы кто-то проверил. Заметил только дома, а то машину вернул бы дилеру.
Топлива в баке было НОЛЬ. До заправки не доехал. Не литр-два,а просто ноль, граммов 100.
Впечатление третье. После покупки не хотелось и близко к этому дилеру подходить. При прохождении ТО 5000км обзвонил всех дилеров и поехал к тому, кто дешевле. Это был не Диамонд.
Впечатление четвертое. Решил обратиться в сервис в субботу. Девушек несколько в колл-центре отвечают. Но каждая пытается связаться с сервисом, потом отвечает, что там никто не может ответить, "С вами свяжутся в течение часа". Так я звонил полтора часа, поскольку нужно было принять решение по действиям в субботу. Дошло до того, что начал требовать руководство. Только после этого со мной связались. Просто отврат!
Общее впечатление. Не хотите работать с клиентами, напишите на сайте и двери салона объявление САМООБслуживание. Я бы воспользовался, если бы условия гарантии не нарушились, а стоимость обслуживания свелась к аренде подъемника. А так сервис от слова АНТИСЕРВИС.

Аватара пользователя
popesych
GEELYвод
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 май 2020, 20:51
Авто: coolray флегшип
Город: Minsk

Даймонд Сити. Нельзя так работать

#10

Сообщение popesych » 23 май 2020, 17:28

 
Ну и я добавлю дегтя. Загорелся кульком. В САБЖе в наличии был красный, но хотел оранжевый. Красный и зарезервировал. Пока неделю оформлял кредит встречался с манагером, что меня "вел", и неустанно повторял что мы ищем оранжевый и простите если что. Ну и обзванивали остальных дилеров. Кредит одобрили, на следующий день надо было уже вносить деньги по договору. На по следок решил еще раз вечером обзвонить всех дилеров насчет оранжевых. Звоню и в САБЖ, говорю что звоню первый раз и ни с каким манагером не работал. И мне сообщают, что есть оранжевый. Да, японский городовой. Уже представляюсь - говорю, что меня ведет другой манагер и мне говорят что блин ща надо как-то согласовывать обмен клиента между манагерами... я задаю вопрос так что из-за ваших бюрократических проволочек я не смогу купить что хочу? Вот мой манагер чего не мычал и не телился, знал же что я хочу оранжевый.
В общем купил я оранжевый, хотя мне навязали услугу в виде обязательной антикорозийки и ковриков. Хотя я хотел делать у других антикор.

Аватара пользователя
caveman1976
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 11:24
Авто: Geely Emgrand X7 NL4 (Luxury)
Город: Минск

«Даймонд Сити Центр». Нельзя так работать. Реальные отзывы о дилерском центре Geely DiaMond City Center (Минск)

#11

Сообщение caveman1976 » Вчера, 22:39

 
popesych писал(а): хотя мне навязали услугу в виде обязательной антикорозийки и ковриков
всегда хочу посмотреть на человека которому что-то навязали? гвозди под ногти загоняли? утюг на живот ставили?

Аватара пользователя
popesych
GEELYвод
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 май 2020, 20:51
Авто: coolray флегшип
Город: Minsk

«Даймонд Сити Центр». Нельзя так работать. Реальные отзывы о дилерском центре Geely DiaMond City Center (Минск)

#12

Сообщение popesych » Вчера, 22:44

 
Cказали, что у них есть клиент на эту машину, который эти допы оплатит. Хотите машину? Берите с допами. Не хотите брать допы, отдадим машину тому, кто с допами заберет. Даже распоряжение от директора РедМоторс предъявил, что свободные машины продавать только с допами, т.к. надо отбивать договор с антикоррозийщиками Dinitrol (все по слов менеджера по продажам).
Может менеджер и развел нас, сыграв на том, что нам с женой очень хотелось оранжевую, но это опять же не делает честь этому оффу.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Даймонд Сити Центр»