Самопроизвольное включение ДХО и габаритов на выключенном авто

fvg63
Стаж: 4 дня

Непрочитанное сообщение fvg63 »

Авто Geely Atlas 2.4л 4WD 2021г

На днях появилась проблема - самопроизвольное включение ДХО и габаритов на выключенном авто.

Проявляется абсолютно рандомно.

При этом на выключенном авто не реагирует на переключение рычажка световых приборов, а на заведенном переключает на ближний и т.д. нормально.

После выключения двигателя также рандомно проявляется - могут остаться гореть ДХО и габариты.
Хоть это и светодиоды, но за ночь все равно подсаживает АКБ, а предохранителя на ДХО нет.

Не нашел ни на каком форуме такую же проблему, если данная тема была прошу кинуть ссылку.

Мне честно сказать не понятна сама проблема, т.к. при выключении должно все гасится и проводка по идее тут совсем не причем, получается проблема возникла либо в блоке управления рулевой колонки, либо в блоке BCM.

Единственный вариант, который я сейчас вижу для быстрого исправления, так сказать оттягивания проблемы придется ставить кнопку принудительного выключения ДХО - судя по электрической схеме 210 страница с https://geely-atlas.info/instructions/e ... tlas-2017- мне необходимо резать коричневый провод на разъеме СА04 5 контакт и ставить кнопку выключения в разрыв.
Mr. Noise Mnk
Участник GEELY Club Belarus
Стаж: 6 лет 10 месяцев
6

Непрочитанное сообщение Mr. Noise Mnk »

ВАРИАНТЫ
1) Подрулевой переключатель глючит (под замену);
2) Блок комфорта BCM;
3) Разъемы, а также проводка на каком-то участке

Все три варианта на данной машине вероятны и такая проблема встречалась неоднократно для Geely Emgrand X7 (менялся подрулевой переключатель "стрекоза" и проблема ушла) .
Ответить

Вернуться в «Электрика и электрооборудование»